RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

19.01.2016«В Нижнем Новгороде планируется открыть пункты по сбору токсичных отходов»

«Многие вопросы в повестке заседания комиссии по экологии были срочными и принципиальными, вызывающими большой общественный резонанс»

Председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Сергеевич Кузнецов прокомментировал итоги первого в 2016 году заседания комиссии:

- Заседание комиссии прошло интересно, сегодня были рассмотрены самые разные вопросы, которые накопились за праздники. Один из вопросов - это раздельный сбор мусора. Дело в том, что к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, город обязан принять рад законодательных и организационных мер  для того, чтобы у нас началась сепаратная сборка мусора. Мы решили начать с себя, с администрации города и районов, с муниципальных предприятий и внедрить сначала сбор макулатуры. Также мы начинаем проект с несколькими вузами, где хотим организовать раздельный сбор мусора. Вторым этапом будет сбор токсичных отходов, в городе планируется открыть специальные киоски, где будут приниматься батарейки, ртутные лампы, градусники и аккумуляторы, потому что их нельзя выкидывать. Я знаю, что многие граждане готовы к сепаратному сбору мусора, но им некуда его нести.

Неожиданно долго сегодня  рассматривался вопрос по безнадзорным животным, и оказалось, что в Нижнем Новгороде есть уникальный опыт компании «Зоозащита-НН», которая только в этом году вылечила и устроила в добрые руки более 500 собак. С одной стороны у нас идет стерилизация животных, и это не может не радовать, но с другой стороны, как сказал один из моих коллег, если стерилизованные собаки с бирками на ухе начинают нападать на людей, то жителям не легче от того, что они стерилизованы. Поэтому мы приняли решения выступить с инициативой изменения законодательства в этой сфере.

Также мы рассмотрели результаты публичных слушаний о переводе нескольких участков из одной зоны в другую, в целом слушания прошли спокойно.

Все актуальные комментарии