RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

29.12.2015"Уходящий 2015 год был годом победы в важном вопросе - в городе больше нет очереди в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет"

О планах работы комиссии по имуществу во II полугодии 2014 года

"Уходящий 2015 год был годом победы в важном вопросе - в городе больше нет очереди в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет", заявила агентству "НТА-Приволжье" заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, комментируя итоги 2015 года.

"2015 год был очень насыщен общественными и политическими событиями. Во-первых, это был год 70-летия Великой Победы, поэтому логичным был рост патриотических настроений в обществе, молодежь приобщилась к нашей истории самым активным образом, было реализовано множество важных социальных проектов по оказанию реальной помощи ветеранам войны и труженикам тыла", - сказала Солонченко.

"Мы также провожаем Год литературы и встречаем Год кино. Это, конечно, не значит, что мы будем меньше читать. Напротив, на мой взгляд, в Год литературы удалось акцентировать внимание общества на ценностях высшего порядка - на духовности, на классике. Я с большим удовольствием приняла участие в значимом проекте канала "Культура" - чтении романа Л.Н.Толстого "Война и мир". Это очень важный момент сопричастности к великой русской классике тысяч граждан России и граждан других государств", - добавила Елизавета Солонченко.

По ее словам, для местного самоуправления самыми важными стали два события - выборы в городскую Думы VI созыва, выборы главы города Ивана Карнилина и назначение главой администрации города Сергея Белова. "Должностные лица в Нижнем Новгороде выбраны - теперь нам всем вместе предстоит кропотливая и напряженная работа. Городская Дума приняла бюджет города на 2016 год, в котором, как уже неоднократно отмечалось, учтены все социально значимые и обязательные расходы. Но нет достаточных средств на развитие города, поэтому поиск дополнительных доходов - это сверхзадача для всех нас, кто отвечает за распоряжение городским имуществом и землей, за оптимизацию бюджетных расходов, за тесное взаимодействие с областной властью", - отметила замглавы столицы Приволжья.

"Мне очень приятно отметить, что в конце года мы создали городской оргкомитет по подготовке 800-летия Нижнего Новгорода, в который вошли уважаемые, талантливые и ответственные граждане города. Мы начинаем большую подготовительную работу к этому значимому празднику уже сегодня. К работе этой, я надеюсь, подключатся все активные нижегородцы", - добавила она.

"Все-таки 2015 год был годом большой победы в одном важном вопросе - в городе больше нет очереди в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. В течение трех лет строительство детских садов было приоритетным направлением развития. Мне, как маме двоих детей, младший из которых как раз дошкольного возраста, это особенно важно", - сказала в заключение Елизавета Солонченко.