RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

23.11.2015«Конкретные кандидатуры, которые будут рассматриваться в качестве претендентов на включение в состав конкурсной комиссии, будут предложены непосредственно на заседании городской Думы»

О планах работы комиссии по местному самоуправлению на 2 полугодие 2015 года

Ольга Валериевна Балакина, председатель комиссии по местному самоуправлению, комментирует итоги заседания комиссии:

-  В связи с тем, что прокуратура обратилась в суд, городская Дума вынуждена была отменить все ранее принятые правовые акты по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города и принять новую редакцию правового акта, поэтому на следующем заседании городской Думы нам необходимо решить два вопроса. Первый вопрос -  о назначении конкурса на замещение должности главы администрации города. После обсуждения наша комиссия рекомендовала  Думе провести конкурс  18 декабря, установив  срок подачи заявок -  до 11 декабря. Официальное опубликование извещения о проведении конкурса  должно состояться 27 ноября. Вопрос о проведении  конкурса на замещение должности главы администрации города на заседании комиссии по местному самоуправлению  был рекомендован к рассмотрению на заседании городской Думы.

   Второй вопрос касался состава и назначения членов конкурсной комиссии. Этот вопрос  также был внесен на рассмотрение на заседании городской Думы. Конкретные кандидатуры, которые будут рассматриваться в качестве претендентов на включение в состав конкурсной комиссии, будут предложены непосредственно на заседании городской Думы. Замечаний от прокуратуры по  ходу обсуждения  на заседании комиссии не было. Я высказала свою точку зрения на предполагаемую ситуацию, когда член  конкурсной комиссии принимает  участие в конкурсе. Я считаю, что в этом случае он  как лицо заинтересованное не может участвовать в голосовании по своей и другим кандидатурам.