RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

13.11.2015«Приведение в порядок парка Победы – нравственный долг патриотично настроенных горожан»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

Председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре Вячеслав Растеряев подвел итоги заседания комиссии:

         - На состоявшемся заседании нашей комиссии мы обсуждали серьезнейшую и острейшую для города проблему – расселение жителей из ветхого и аварийного фонда в благоустроенное жилье, обсудили вопросы, связанные с землеустройством, а также создали рабочую группу для поддержки, развития и реконструкции парка Победы на Гребном канале.

         Особый интерес вызвал у депутатов вопрос строительства детских садов. Уверен, что мы не раз вернемся к контролю за этой темой. К сожалению, из-за недостатка средств и смены подрядчика, два детских сада – на ул.Макарова и на ул.Лескова, город сможет достроить только в следующем году. Комиссия будет постоянно контролировать ход строительства. Надеемся, что сбоев не произойдет и в запланированные сроки – в мае и июне 2016 года – детские сады будут сданы в эксплуатацию.

         Вопрос о развитии застроенных территорий вызвал повышенный интерес у депутатов. Сама по себе программа по РЗС очень правильная и интересная, но, к сожалению, кризисные периоды серьезно влияют на ход исполнения этой программы. Именно поэтому мы решили наводить ревизию тех договорных отношений, которые заключены между застройщиками и администрацией города. Очевидно, что, если все сроки прошли, а условия по расселению ветхого фонда не выполнены, нужно расторгать договоры. Нужно снова выходить на конкурс с такими территориями и давать возможность другим застройщикам строить. Ревизия в этом вопросе необходима. Вопрос серьезный, будем разбираться с каждым застройщиком.  За каждым договором стоят жители города, которые питают надежду, что их расселят, что они получат достойное жилье.

         По развитию парка Победы: я лично очень трепетно отношусь к этому вопросу. Еще к юбилею Победы депутаты рассматривали эту тему и настаивали на том, что территорию парка необходимо приводить в порядок, выделять средства на благоустройство из бюджета. Замечу, что все  городские парки Нижнего Новгорода нуждаются в том, чтобы их привели в порядок. Пожалуй, только в Сормовском парке можно горожанам отдохнуть спокойно. А парк Победы нас просто обязывает к тому, чтобы он стал образцовым. Это наша моральная ответственность. Я предложил коллегам – депутатам создать рабочую группу, поискать меценатов среди крупнейших предприятий. Уверен, что к нашей инициативе присоединятся неравнодушные и патриотично настроенные горожане.