RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

12.11.2015«Наиболее острая тема на сегодняшний день – ситуация с ремонтом Молитовского моста»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

Александр Котельников, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству прокомментировал итоги заседания комиссии по городскому хозяйству:

«Заседание комиссии было довольно тяжелым, потому что идет формирование бюджета 2016 года, который в крайне тяжелом  финансовом состоянии. Полтора часа мы разбирали вопросы формирования бюджета городского хозяйства – к сожалению, ситуация пока нас не устраивает:   финансирования не хватает. И тут нужно искать ответы на вопросы: где и что можно сэкономить, с другой стороны, какие доводы нужно привести для того чтобы получить дополнительное финансирование.

С каких статей снимать деньги, чтобы получить дополнительное финансирование, например, на дороги  - пока ясности нет. Не со школ же! Но и бюджет не резиновый – это все понимают. Пока это было  первая  прикидка. Бюджет мы будем принимать через месяц, и очень хорошо, что рассмотрение его началось заранее. Депутаты остались неудовлетворены предложениями администрации и попросили  подготовить рабочее совещание, чтобы через неделю или две продолжить работу над проектом бюджета.

Еще одна из наиболее острых тем на сегодняшний день – ситуация с ремонтом Молитовского моста. На предыдущей комиссии мы приняли решение выделить 3 млн. рублей на дополнительные  ремонтные работы, которые потребуются зимой, и порядка 300 млн. рублей на проект капитального ремонта Молитовского моста. Сейчас этот проект находится в стадии обсуждения с правительством Нижегородской области о софинансировании - порядка 30 процентов, а это 100 млн. рублей должны быть выделены из бюджета города, а остальное финансирование пойдет за счет областного бюджета. Но поскольку  у нас сейчас весь ремонтный фонд города составляет 80 млн. рублей, то мы не  можем выделить 100 млн. на ремонт моста. Поэтому мы поручили администрации города провести переговоры с областным правительством о снижении доли города в этом  софинансировании и прийти к какому-либо соглашению до конца февраля.