RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Новости городской Думы

23.11.2011Депутаты отменили повышение налога на имущество физических лиц

Депутаты отменили повышение налога на имущество физических лиц

На заседании городской Думы 23 ноября депутаты приняли в муниципальную собственность предприятие «Нижегородпассажиравтотранс», передали в областную собственность имущество молочных кухонь для последующего возврата вместе с полномочиями и субвенциями, а также отменили повышение налога  на имущество физических лиц.

По предложению директора департамента финансов С.И. Утросиной, были внесены изменения в бюджет текущего года: доходы увеличены на 978,1 млн. рублей, расходы – на 1,17 млрд. рублей. В результате доходная часть бюджета составила 24,9 млрд. рублей, расходная – 26,5 млрд. рублей, дефицит бюджета – 1,6 млрд. рублей.

Как сказал глава города О.В. Сорокин, впервые в истории администрацией разработан трехлетний прогнозный план приватизации муниципального имущества. По оценкам начальника КУГИиЗР О.С. Бочкановой, имущества в городе много, но оно различается  по состоянию. Первоначально в трехлетний план приватизации  включены 217 объектов, к реализации готовы 111 объектов, в дальнейшем возможно расширение перечня. В декабре готовые к реализации объекты будут отправлены на предпродажную оценку в департамент экономики.

Комиссия по транспорту и связи городской Думы и ее председатель А.Л. Гойхман неоднократно высказывали опасения по поводу передачи городу предприятия «Нижегородпассажиравтотранс», обремененного долгами и изношенностью подвижного состава. Глава администрации города О.А. Кондрашов заверил депутатов, что областное правительство не устраняется от решения этих проблемных вопросов  и гарантирует исполнение всех требований контролирующих органов, исправность подвижного состава, участие в программах по его обновлению. Кроме того, идет подготовка к внедрению в Нижнем Новгороде единого проездного билета, а также будет оптимизирована  городская сеть маршрутов.  В январе 2012 года городская Дума рассмотрит план оптимизации деятельности предприятия «Нижегородпассажиравтотранс».

Председатель комиссии по транспорту и связи А.Л. Гойхман предложил направить в правительство Нижегородской области обращение о передаче городу функций по организации работы такси. Это было бы логично, так как 95 процентов  таксомоторных перевозок приходятся на Нижний Новгород. Тогда весь городской транспорт окажется в  руках муниципалитета, и регулировать его в интересах горожан будет легче.

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры М.Ю. Романычев информировал депутатов о ходе строительства туристического комплекса на Нижневолжской набережной. Причальная стенка уже выполнена, идет обратная подсыпка грунта и его утрамбовка. До 4 ноября следующего года  инвесторы уберут синий забор на набережной  и благоустроят территорию.