RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Новости городской Думы

20.12.2011«Сотрудничество власти и бизнеса должно происходить в ежедневном режиме », - глава города Олег Сорокин

«Сотрудничество власти и бизнеса должно происходить в ежедневном режиме », -  глава города Олег Сорокин

Вчера  глава  Нижнего  Новгорода Олег Сорокин провел встречу с членами Организации международного сообщества (ICANN), которая с 1997 года объединяет 40  компаний со 100-процентным иностранным капиталом, работающих на территории области. В нее входят Intel, Liebherr, IKEA, Rosbank, BOSCH и др. Как сообщил собравшимся вице-президент ICANN Владимир Богданов, эти предприятия обеспечивают нижегородцев 4-мя тысячами рабочих мест, а общий объем инвестиций в экономику Нижегородской области к 2012 году составил более 600 миллионов долларов. Как отметил Олег Сорокин, «за этими сухими цифрами скрывается движение к благосостоянию нижегородцев».

Встреча  проходила  в формате диалога. Глава Нижнего Новгорода ответил на   вопросы   директоров  предприятий:  о  строительстве  стадиона  к Чемпионату  мира  по футболу - 2018, о благотворительности, о рейтинге Нижнего  Новгорода  на  фоне  других  городов-миллионников.  «У нашего города  огромное  преимущество:  Нижний Новгород - ближайший к столице город-миллионник. Скоростное железнодорожное сообщение и развитие аэропорта дают нам огромное преимущество в плане поиска инвесторов», - отметил Олег Сорокин.

В завершении встречи глава города предложил руководителям предприятий «замолвить словечко за Нижний Новгород» и заверил, что сейчас делается многое, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно: готовится к пуску метро в верхней части, проектируются новые дороги, приняты решения о возведении гостиниц и деловых центров, и самое главное, власть оперативно старается решить все вопросы, касающиеся инвесторов. «Сотрудничество власти и бизнеса должно происходить в ежедневном режиме. Многие инвесторы знают номер моего мобильного телефона и могут позвонить в любое время. Иногда в интересах дела многие вопросы нужно решать в «ручном режиме». Диалог всегда важен. Он позволяет ускорить приход инвесторов на территорию Нижегородского региона», - отметил глава города.