RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Новости городской Думы

20.12.2011«Бизнес-центр на территории технопарка «Анкудиновка» положит начало реализации планов по созданию новых деловых центров в городе»,- глава города Олег Сорокин

Сегодня   глава  Нижнего  Новгорода  Олег  Сорокин  принял  участие  в последнем в 2011 году заседании инвестиционного совета при губернаторе  Нижегородской области. По итогам рассмотрения были одобрены 10 из 14 заявок  на реализацию инвестпроектов на территории областного центра. Рядом с нагорным Дворцом спорта в ближайшее время начнется строительство теннисной школы «Теннис Парк». Особенность этого проекта заключается в том, что в новой спортивной школе смогут заниматься и дети с ограниченными физическими возможностями. Еще один социально значимый проект будет реализован в Нижегородском районе  - это строительство оздоровительного центра с общественной баней в Верхних Печерах. Предполагаемый объем инвестиций в проект – 120 млн. рублей.

Особо   глава  города  подчеркнул  важность  решения  о  строительстве  бизнес-центра   на   территории   IT-технопарка  «Анкудиновка».  Объем   инвестиций  –  более 1,5 млрд. рублей, строительство предполагается на   участке площадью 27 тыс. кв.м. «Строительство этого бизнес-центра положит начало реализации планов городских властей по созданию нескольких деловых центров и снижению административной нагрузки на историческую часть Нижнего Новгорода», - прокомментировал решение инвестсовета Олег Сорокин. В концепции градостроительного развития предусмотрено создание нескольких новых центров деловой активности. В верхней части  города - на площади Сенной, в Советском районе и на Анкудиновском шоссе, в заречной -  в районе  Старого Канавина, улицы Стрелка и площади Комсомольская.