RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Новости городской Думы

26.12.2011«Мне открылась новая грань творчества Сальвадора Дали», - Олег Сорокин. В Нижний Новгород впервые привезена коллекция литографий испанского художника

«Мне открылась новая грань творчества Сальвадора Дали», - Олег Сорокин.  В Нижний Новгород впервые привезена коллекция  литографий испанского художника

Глава города Олег Сорокин принял участие в открытии выставки «Священное послание». Экспозиция включает в себя 105 графических работ, созданных в 60-е годы прошлого века всемирно известным испанским художником Сальвадором Дали.
Литографии являются иллюстрациями к редкому изданию Библии. Работы выполнены в смешанной технике, соединяют акварель, гуашь, тушь, пастель и карандаш. Позже художник перевел свои работы в литографии.
Это самая масштабная графическая серия великого испанца, которая в России выставляется впервые. Как отметил куратор выставки, искусствовед Виктор Гитин, у многих зрителей возникает желание перечитать священное писание, потому что «главное в этих работах не сюрреализм, а Библия».
Осмотрев экспозицию, Олег Сорокин отметил, что дано знаком с творчеством художника, но не перестает восхищаться многогранностью его таланта.
«Сегодня мне открылась новая грань творчества Сальвадора Дали. В отдельных работах угадывается его стиль, но в целом все это неожиданно и очень интересно», - поделился своими впечатлениями глава города.