RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Председатель городской Думы

23.01.2012«От нижегородских следователей мы ждем серьезных результатов и настойчивой работы», - глава города Олег Сорокин

«От нижегородских следователей мы ждем серьезных результатов  и настойчивой работы», - глава города Олег Сорокин

20 января глава города Олег Сорокин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном годовщине со дня образования Следственного Комитета РФ. Год назад Следственный Комитет был выделен из органов прокуратуры в самостоятельную структуру, функции следствия и надзора были разделены. Это решение направлено на создание эффективной системы обеспечения законности в сфере уголовного судопроизводства и конституционных прав граждан.
Глава Нижнего Новгорода вручил благодарственные письма городской Думы и памятные подарки четырем сотрудникам следственного управления Следственного Комитета РФ по Нижегородской области, достигшим наибольших успехов в расследовании и раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений.
Поздравляя следователей, Олег Сорокин отметил, что задачи, которые стоят перед следственными органами за многие годы,  не утратили своей актуальности, и благодаря профессиональной работе сотрудников управления в Нижнем Новгороде осуществляется эффективная и справедливая борьба с преступниками.
«Жители города могут чувствовать себя спокойнее и стали с большим уважением относиться к следственным органам. Это налагает на вас дополнительную ответственность», - заявил глава города.
Как отметил Олег Сорокин, сейчас одной из важнейших задач Следственного Комитета стала борьба с коррупцией и налоговыми преступлениями.
«Это обделяет бюджет города, лишая нас возможности расширять работу по важнейшим социальным программам. От нижегородских следователей мы ждем серьезных результатов и настойчивой работы. Уверен, вы умеете эту работу делать качественно. Муниципальные органы власти всегда рядом и вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку».
Также глава города пожелал сотрудникам ведомства дальнейших успехов, личного счастья и в своем наряженном графике «всегда находить время для родных и близких».