RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

07.04.2015Сегодня, 7 апреля 2015 года, выездное заседание постоянной комиссии по экологии прошло в парке «Швейцария». Актуальные вопросы - подготовка парка к активному отдыху горожан, сохранение всех посадок на его территории

«Бюджет – это  живой организм, и в финансировании  есть некоторые нюансы: зимой расходы на клумбы  не нужны, они потребуются ближе к весне – и тогда мы будем искать и добавлять средства на эти цели»

Депутат Вячеслав Монахов, председатель постоянной комиссии по экологии, подвел итоги выездного заседания:

- В мире множество примеров сохранения и развития городской парковой среды. Их концепция  - посадка деревьев, кустов и цветов, пешеходные и велосипедные дорожки, строительство спортивных площадок и летних театров, детские площадки, тренажеры для взрослых и детей, павильоны для проведения культурных мероприятий. Ни в одной из концепций нет «разливаек» и кафе, работающих в антисанитарных условиях.  Парку "Швейцария" нужно дать вздохнуть полной грудью его деревьев. И сохранить его для всех жителей города, а не для отдельной категории выпивающих граждан. Мы будем развивать городскую парковую среду, поддерживать баланс зеленых насаждений, противостоять  бездумному выкорчевыванию деревьев и застройке парковых зон.