RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

02.04.2015"Очень важно участвовать в федеральных программах, когда на каждый вложенный нами рубль мы получаем 2-3 рубля дополнительного финансирования"

Комиссия по социальной политике добилась снижения «банного» тарифа для льготников

Во время мартовского заседания городской Думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин выступил перед депутатами с ежегодным отчетом о проделанной работе.
Выслушав отчет главы города, депутат Игорь Кондратьев выступил с его оценкой.

        Прежде всего, Игорь Борисович отметил, как важно то, что отчет главы города готовится и обнародуется ежегодно, а также то, что он предлагается депутатам для внесения изменений, дополнений и поправок, которые внимательно учитываются.

       Также депутат обратил внимание на два важных аспекта деятельности главы города, отраженных в отчете.

       Первый - это безопасность на дорогах.

     - Показатели усиления мер безопасности дорожного движения - это те положительные результаты, которые нам дали парконы, камеры и видеофиксации нарушений. Видеофиксация нарушений на дорогах города серьезно снизила уровень ДТП и количество пострадавших в них людей. Также парконы обязательно нужно применять для фиксации случаев незаконной парковки, которая не только доставляет неудобства при движении в центре города, но и угрожает, - отметил Игорь Борисович. -  Необходимо, чтобы внутри и на каждой маршрутке также крупно были указаны телефоны, куда позвонить пассажирам при нарушении водителями ПДД и культуры обслуживания.
       Также Игорь Кондратьев положительно отметил регулярность отчетов руководителя Управления МВД России по Нижнему Новгороду, который также был представлен на Думе.

       Второй важный аспект отчета, который отмечен депутатом И.Б.Кондратьевым,  — это пополнение городской казны. А именно тот момент, что для увеличения бюджета глава города считает необходимым направлять больше средств на программу развития туризма в Нижнем Новгороде. Ведь это, в свою очередь, увеличит потенциальное поступление денег в бюджет. Также нужно обратить пристальное внимание на развитие малого и среднего бизнеса, который пока дает около 10 % объема экономики, а во многих городах страны - 20-30 %.

       - Очень важно участвовать в федеральных программах, когда на каждый вложенный нами рубль мы получаем 2-3 рубля дополнительного финансирования, - подчеркнул И. Кондратьев.