RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

25.03.2015"Необходимо четко выработать механизм по передаче ветхих объектов ОКН инвесторам"

Комиссия по социальной политике добилась снижения «банного» тарифа для льготников

     

"Необходимо четко выработать механизм по передаче ветхих объектов ОКН инвесторам", - сказал депутат Думы Нижнего Новгорода Александр Котюсов, комментируя итоги заседания временной рабочей группы по разработке правил передачи инвесторам ветхих и аварийных домов на территории города в целях сохранения историко-культурного наследия, которое состоялось 24 марта 2015 года.

"На сегодняшнем заседании была продолжена работа по разработке механизма передачи объектов инвесторам. Для нас сейчас главное – четко выработать этот механизм. Сегодня было принято решение о том, что передача объектов будет осуществляться по схеме инвестиционного контракта. То есть, инвестор выигрывает право на заключение контракта, вкладывает деньги в восстановление объекта, а затем получает часть объекта или весь объект в собственность, последний момент пока еще обсуждается", - отметил он.

"Напомню, что пилотным объектом выбрано здание по ул. Ильинской, 64. Перед администрацией города поставлена задача подготовить необходимую документацию и выставить здание на аукцион летом 2015 года. Пока речь идет только об объектах культурного наследия, потом будет приниматься решение и по другим объектам", - добавил депутат. 

"Также отмечу, что сегодня на заседании впервые присутствовал начальник отдела реставрации и охраны исторических поселений Управления государственной охраны объектов культурного наследия по Нижегородской области Валерий Коровашкин. Он подтвердил заинтересованность управления в нашей работе и пообещал дать заключение и свои комментарии по каждому объекту, включенному в перечень", - подытожил Котюсов.

Опубликовано НИА "Нижний Новгород"

  

Все актуальные комментарии