RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

12.03.2015«Школьное питание должно соответствовать нормам СанПина»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

Василий Евгеньевич Пушкин, председатель постоянной комиссий по социальной политике комментирует инициативу по увеличению ассигнований на 21 млн. рублей на школьное питание для льготников:

- По единодушному мнению депутатов, принимая во внимание рост цен на продукты питания, настала необходимость увеличить бюджетные ассигнования на финансирование школьного питания льготников. По поручению комиссии по социальной политике департаментом экономического развития были произведены необходимые расчеты, проанализированы закупочные цены и возможности снижения затрат муниципального предприятия «ЕЦМЗ», который и обеспечивает процесс школьного питания, и предложено увеличение на 12% стоимости школьного завтрака и обеда для льготных категорий учащихся.

В процентном соотношении  льготники составляют 15 процентов от всех детей, которые питаются в школьных столовых. Сейчас школьный завтрак стоит 44 рубля 60 копеек, обед – 53 рубля 10 копеек. С учетом возможного увеличения  стоимость увеличится: 50 рублей  и 59 рублей 54 копейки соответственно. Для этого необходимо в бюджете города найти дополнительно 21 миллион рублей. Порция школьного питания должна соответствовать нормам СанПина по жирам, белкам, углеводам.  На совместном заседании комиссий депутаты нас единодушно поддержали и вынесли вопрос на рассмотрение городской Думы 18 марта 2015 года.