RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

11.03.2015"Городским властям не стоит брать арендную плату с инвесторов, которые будут приводить в порядок аварийные объекты культурного наследия"

Комиссия по социальной политике добилась снижения «банного» тарифа для льготников

"Городским властям не стоит брать арендную плату с инвесторов, которые будут приводить в порядок аварийные объекты культурного наследия", - заявил депутат Думы Нижнего Новгорода Александр Котюсов на заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре.
Депутат  подчеркнул, что главная цель программы – восстановление памятников архитектуры, находящихся в плачевном состоянии, и потому "муниципалитет должен предоставить инвестору максимально комфортные финансовые условия". 
"Пора на заседания комиссии по развитию города, строительству и архитектуре и рабочей группы по разработке правил передачи инвесторам ветхих и аварийных объектов культурного наследия (ОКН) приглашать представителей управления Росохранкультуры по ПФО, уточнять их требования, чтобы по заключении договора инвестор четко знал, какие согласования ему необходимо получать. По моему мнению, администрация города в получении данных согласований должна помочь", - отметил Александр Котюсов. 

Опубликовано НИА "Нижний Новгород". 

Все актуальные комментарии