RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

29.12.2014"Строительство Волжского моста можно назвать одним из самых долгожданных и важных событий 2014 года"

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

"Строительство Волжского моста можно назвать одним из самых долгожданных и важных событий 2014 года", - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Гордумы Нижнего Новгорода Василий Пушкин, комментируя итоги уходящего года.

 
По его мнению, важность данного события обусловлена тем, что дублер Борского моста позволит увеличить пропускную способность на одном из самых напряженных транспортных участках области – кировском направлении трассы Р159. 
 
"В 2014 году стало уделяться все большее внимание развитию "городских ворот": как наземных, так и воздушных. Строительство Волжского моста, третьей очереди Южного обхода, начало строительства нового пассажирского терминала в нижегородском аэропорту "Стригино" – все это, на мой взгляд, позволит не только облегчить жизнь самим нижегородцам, но и увеличить туристический поток", - считает Василий Пушкин. 
 
Среди самых значимых событий 2014 года в социальной сфере, депутат отметил открытие новых детских садов в Нижнем Новгороде, что позволило "практически ликвидировать очереди в детсады для детей от трех до семи лет".
28 октября 2013 года правительство Нижегородской области и ОАО "Мостотрест" заключили госконтракт на выполнение работ по строительству дублера Борского моста. В 2013 году были произведены работы по организации строительной площадки и выносу коммуникаций из зоны строительства, земляные работы на подходах к мосту, часть работ по сооружению фундаментов опор моста.
 
НИА "Нижний Новгород".