RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

25.12.2014«Неравнодушные нижегородцы не дают покоя ни чиновникам, ни бизнесу в случаях экологических нарушений»

«Бюджет – это  живой организм, и в финансировании  есть некоторые нюансы: зимой расходы на клумбы  не нужны, они потребуются ближе к весне – и тогда мы будем искать и добавлять средства на эти цели»

                   Вячеслав Монахов комментирует главные события 2014 года:

       -  2014 стал знаковым для Нижегородской области. Безусловно, основное событие в жизни региона – выборы губернатора, определившие вектор дальнейшего промышленного, экономического и социального развития области. Тот факт, что нижегородцы так массово поддержали кандидатуру действующего губернатора Валерия Шанцева, однозначно характеризует выбранный путь развития региона как верный. Для многих этот выбор - однозначный фактор продолжения начатых реноваций и реализации задуманных планов, а также правильности политического курса.

         Особенной для меня, как для председателя комиссии по экологии, в этом году стала активность граждан в сохранении и приумножении экологического наследия. Посмотрите, сколько неравнодушных жителей стало вокруг: если раньше мы чаще сталкивались с принципом жизни "после нас хоть трава не расти", то сейчас все больше людей ориентировано на качество жизни. Неравнодушные нижегородцы не дают покоя ни чиновникам, ни бизнесу в случаях нарушения экобаланса. Вспомните Дзержинск, Выксу. Все больше инициативных групп готовы участвовать в разработке программы "Зеленая политика Нижнего Новгорода", все чаще острой темой для обсуждения становится утилизация мусора, использование реагентов на дорогах города, несанкционированная вырубка деревьев, темы сохранения рек, озер и зеленых насаждений. Лично меня эта тенденция безмерно радует.

        Если говорить о планах, то одной их основных задач, стоящих перед депутатским корпусом на будущие годы, я вижу поступательное увеличение бюджетного финансирования на экологические статьи. Изменение менталитета – это хорошо, еще лучше, если оно подкреплено серьезными программами и достаточным финансированием.

НТА - Приволжье