RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

22.12.2014«Реализация программы по расселению ветхого и аварийного жилищного фонда в Нижнем Новгороде является знаковым событием 2014 года»

«Реализация программы по расселению ветхого и аварийного жилищного фонда в Нижнем Новгороде является знаковым событием 2014 года»

По мнению заместителя главы города Нижнего Новгорода Дмитрий Бирмана, реализация программы по расселению ветхого и аварийного жилищного фонда в Нижнем Новгороде является знаковым событием 2014 года, считает заместитель главы города.

"2014 год знаменателен тем, что в Нижегородской области прошли губернаторские выборы, и я считаю то, что Валерий Шанцев получил такое большое количество голосов — это хорошо. Благодаря ему, сохранятся тренды на развитие, привлечение инвестиций и строительство, а также продолжится реализация целого рядя амбициозных проектов, в том числе и в Нижнем Новгороде", - отметил он.
          "Нужно отметить и то, что администрации города при активной поддержке городской Думы удалось реализовать масштабный проект по строительству детских садов, который в следующем году позволит избавиться от очередей в дошкольные образовательные учреждения", - подчеркнул Дмитрий Бирман.
           "В городе начала работу программа по расселению ветхого и аварийного жилищного фонда, построены новые дома на ул. Маршала Казакова, кстати, очень хорошего качества — работы по благоустройству, внутренней отделки домов выполнены очень достойно. Застройщик не ставил перед собой задачу сделать лишь бы как, а подошел к строительству ответственно, так же как обычно подходят к вводу коммерческой недвижимости. В общем, процесс по расселению начался, люди стали получать новые квартиры, и это говорит о том, что программа набирает обороты и обретает необратимый характер. Конечно, экономическая ситуация в стране на сегодняшний день неустойчива, но если мы будем последовательно реализовывать программу расселения, я думаю, что лет через 5-6 в центре Нижнего Новгорода вместо деревянных развалюх будут стоять красивые современные здания. Это вообще знаковое событие не только для 2014 года, но и для нынешнего созыва Гордумы за все время его работы", - заявил депутат Думы Нижнего Новгорода.
           "Хотелось бы отметить и хорошо налаженную системную работу по строительству ФОКов, благодаря которой каждый район Нижнего Новгорода получит свой физкультурный комплекс. Главное, что строительство будет продолжено, несмотря на экономические сложности и программа будет завершена, как и планировалось", - отметил он.
           "Но, говоря об итогах года, нельзя не отметить и негативные события. Это, конечно же, события на Украине, которые отразились и на нашей стране в виде санкций. Но в этом негативе есть и положительные стороны — теперь будет уделяться больше внимания настоящему серьезному развитию предпринимательства, и это будет происходить не только на словах. Наконец-то начнет активно развиваться производство, и экономика страны перестанет быть исключительно сырьевой, а будет соответствовать сегодняшним мировым реалиям", - подытожил Дмитрий Бирман.

НТА Приволжье