RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

04.12.2014«Бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год в значительной степени будет зависеть от экономической ситуации в целом по стране»

О планах работы комиссии по местному самоуправлению на 2 полугодие 2015 года

«Бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год в значительной степени будет зависеть от экономической ситуации в целом по стране»,  -  заявил агентству "НТА-Приволжье" депутат городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Анисимов, комментируя проект бюджета Нижнего Новгорода на 2015 год.

"Мы живем не на обособленном острове, а в большой стране, которая сейчас испытывает серьезные экономические проблемы, и поэтому следует относиться философски или даже скептически к тем цифрам, которые мы сейчас видим в проекте бюджета на 2015 год. Потому что на самом деле, те показатели, которые сейчас фигурируют в бумагах, достаточно условные по той простой причине, что мы пока не знаем, как будет дальше развиваться экономическая ситуация в стране. Она может, как пойти на улучшение, так и стать еще более напряженной.

Бюджет непростой по доходам и очень напряженный по расходам, в том числе и с учетом дефицита, но других вариантов, честно говоря, пока не предвидится. Поэтому я не стал бы сейчас сосредотачиваться на ситуации с бюджетом Нижнего Новгорода и думать о том, изыщем мы дополнительные доходы или обратимся к секвестированию. Совершенно очевидно, что в значительной степени развитие событий в городе и в регионе будет зависеть от того, как они будут развиваться в целом по стране. Так что бюджет нужно принимать как данность, и посмотрим, что будет дальше.

Однако пока, если исходить из того, что социальные статьи бюджета в 2015 году будут увеличены, бюджет, безусловно, можно назвать социально ориентированным. Так было и в лучшие времена, и так должно оставаться во времена кризиса".

Опубликовано НТА- Приволжье 3 декабря.