RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Новости городской Думы

30.11.2023Координатор «Нижегородского ополчения-2022» Олег Лавричев: «Присоединяйся к СВОим!»

Координатор «Нижегородского ополчения-2022» Олег Лавричев: «Присоединяйся к СВОим!»

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода, координатор народного движения «Нижегородское ополчение-2022» Олег Лавричев в своем Телеграм-канале сообщил о создании официальной группы сообщества в социальной сети «Вконтакте».

«Уважаемые нижегородцы! Вы знаете о доблести, мужестве, отваге и героизме наших военнослужащих на передовой. Участвуя в освободительной спецоперации на Донбассе, каждый день на пределе своих возможностей они выполняют поставленные боевые задачи. И мы благодарны нашим защитникам за их ратный труд! Уже больше 1,5 лет народное движение «Нижегородское ополчение-2022», по историческому примеру и заветам Минина и Пожарского, системно помогает нашим бойцам в зоне СВО. Промышленники, предприниматели, депутаты и рядовые жители Нижнего Новгорода и многих районов области по заявкам наших воинов регулярно собирают и отправляют «за ленту» гуманитарные грузы. Эту работу нельзя останавливать, мы готовы идти до конца и будем помогать столько, сколько потребуется! Происходящее в стране так или иначе затрагивает каждого. Время такое, что никто не может оставаться в стороне, проявляя равнодушие и малодушие. От нас зависит будущее страны! Человеку нужен человек. Неважно, как вы относитесь к политике и действующей власти. Вы помогаете, в первую очередь, людям. Таким же, как и вы. Присоединяйтесь к СВОим!», - написал он.

На официальном ресурсе сообщества публикуется информация по потребностям бойцов. Для участия в закрытой группе необходимо подписаться на сообщество: https://vk.com/opolchenienn и сделать репост записи, затем пройти первичное собеседование.

 

Справка. Народное движение «Нижегородское ополчение-2022» - сообщество промышленников, предпринимателей, представителей органов власти, местного самоуправления, силовых структур, руководителей учреждений социальной сферы, общественных организаций и жителей Нижнего Новгорода, Арзамаса, Балахны, Сарова, Богородска и других населенных пунктов районов области.

Движение создано в целях системной помощи вынужденным переселенцам из ЛДНР, живущим на Донбассе мирным гражданам, а также нижегородским военнослужащим, мобилизованным и добровольцам-контрактникам, участвующим в специальной военной операции.

С апреля 2022 года по ноябрь 2023 года в составе 18 гумконвоев силами «Нижегородского ополчения-2022» на территорию Донбасса отправлено 520 тонн гуманитарной помощи на сумму более 74 млн. рублей.

Сопровождая гумконвои, участники движения посетили более двух десятков населенных пунктов ДНР, ЛНР и приграничных районов Белгородской и Курской областей (Мариуполь, Донецк, Харцызск, Бахмут (Артемовск), Светлодар под Бахмутом, Клещеевка, Макеевка, Снежное, Зугрэс, Луганск, Стаханов, Старобельск, Новопсков, Донцовка, Сватово, Северодонецк, Кременная, Рубежное).

Шефство взято над целым рядом воинских подразделений. Среди них 96-я отдельная Сормовская разведбригада, Мининский танковый батальон, Луганский отряд милиции особого назначения «Беркут», 110-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, Народная милиция ДНР в Макеевке, комендантская рота, рота радиационной, химической и биологической защиты, первая пушечная батарея пушечного дивизиона 288-й артиллерийской бригады, ремрота ДНР, добровольческий батальон имени святого благоверного князя Александра Невского (отряд «Невский»), гаубично-самоходный дивизион 9-го мотострелкового полка, 76-я дивизия ВДВ «Барс Каскад», отдельный добровольческий штурмовой батальон «Ветераны», 901-й полк особого назначения Росгвардии, 106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознаменная, ордена Кутузова дивизия и другие.

В состав гуманитарных грузов, отправленных за указанный период времени, вошли: 18 единиц автомобильной техники (УАЗы – «Патриот» и «Буханка», автокран на базе шасси «Урал», «ГАЗели», «Нива», квадроцикл), а также запчасти и покрышки, топливные карты, масла и смазки; комплекты динамической защиты танков, противодроновые ружья, квадрокоптеры, средства связи, электрооборудование, газовые баллоны, инструменты, стройматериалы, маскировочные сети; обмундирование, экипировка, средства защиты, снаряжение; медицинские препараты и медсредства, медицинское оборудование, эвакуационные носилки, тактические аптечки; продукты питания, вода, предметы первой необходимости, средства гигиены, постельные принадлежности и белье, письма и детские рисунки и многое другое.

Деятельность «Нижегородского ополчения-2022» не ограничивается помощью военнослужащим в зоне СВО. Она разнопланова и также включает поддержку и развитие соцсферы новых регионов России в период интеграции: здравоохранения, образования, культуры и спорта. Начиная с лета прошлого года, практически в каждую поездку ополченцы посещают больницы и госпитали, в которых лечатся воины после ранений. Харцызск, Стаханов, Луганск, Рубежное, Сватово-Кременная.

Помощь также оказывается учреждениям культуры, организуются творческие встречи с артистами и концерты патриотической песни. К примеру, Харцызскому Дворцу культуры подарена новая музыкальная звуковая аппаратура. Жители этого города и молодежь Донецка пообщались с Народным артистом России Владимиром Машковым. В четырех городах Донбасса состоялось несколько концертов патриотической песни с участием ополченцев Алексея Трофимова и солиста творческого коллектива «Солдаты фортуны» Олега Соловьева. Вместе с другими вокалистами они также пели для бойцов и на передовой, и в военных госпиталях ЛДНР и Нижнего Новгорода. В 16-ю поездку представителей движения «Нижегородское ополчение-2022» в зону СВО свою музыкальную программу «Это было недавно» в Харцызск и Зугрэс привозили председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло, солистка Нижегородского губернского оркестра Татьяна Волкова и актриса театра «Комедiя» Марина Замыслова. Эта же творческая группа в начале ноября дала концерты для бойцов 110-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и отряда «Невский».

Много внимания в своей работе ополченцы уделяют заботе о благополучии подрастающего поколения. Постоянно оказывается помощь Республиканскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних ЛНР. В техникум Харцызска (ДНР) - города-побратима Арзамаса передана партия книг. Прошлой осенью были организованы сборы в Кстовской академии самбо для юных спортсменов из Шахтерска. Также они посетили Нижегородский планетарий им. Г.М.Гречко, зоопарк «Лимпопо», спектакль в ТЮЗе и встретились с боксерами Андреем Гоголевым и Андреем Сироткиным. Два года подряд 1 июня в нижегородском Парке Победы проводится праздник с развлечениями и угощением для детей вынужденных переселенцев с Донбасса и участников СВО.

Кроме того, для вынужденных переселенцев, детей добровольцев-контрактников и сотрудников нацгвардии, участвующих в СВО, по решению городской Думы Нижнего Новгорода организовано бесплатное питание в школах и лагерях дневного пребывания, участники СВО освобождены от оплаты стоянки автомобилей на платных парковках в черте города.

2 3 4 5 6 7