RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Новости городской Думы

28.11.2023Олег Лавричев и Ирина Хаюрова дали старт отправке очередной партии гуманитарного груза для батальонов 153-го полка 47-й танковой дивизии

1

28 ноября 2023 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода, координатор «Нижегородского ополчения-2022» Олег Лавричев вместе с активисткой народного движения Ириной Хаюровой дали старт отправке очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.

В мероприятии приняли участие волонтеры из Нижнего Новгорода, Уренского, Сокольского, Сосновского, Кстовского и других районов Нижегородской области - представители женсоветов, супруги участников СВО, пенсионеры, школьники, собиравшие гуманитарную помощь, а также военнослужащие-участники спецоперации.

«С тех пор, как Ирина Александровна Хаюрова объединила вокруг себя жителей региона для помощи участникам СВО прошло уже больше полутора лет. Организована системная помощь госпиталям на улице Ижорской в Нижнем Новгороде и в Мулино, 47-й танковой дивизии, в частности ее 26-му танковому полку, а с июня еще и 153-му танковому полку, в составе которого три батальона имени святого Серафима Саровского, Героя Советского Союза, генерала Ивана Ивлиева и писателя Максима Горького. Очередной гуманитарный груз предназначен именно для этих подразделений, в которых служат 660 нижегородцев», - рассказал Олег Лавричев.

В составе гумгруза печи-буржуйки, генераторы, сетка-рабица, полиэтиленовая пленка для блиндажей, бензопилы, теплые вещи, продукты питания, медикаменты и предметы гигиены. Всего порядка 5 тонн.

«Мне бы хотелось от имени всех моих коллег-ополченцев выразить благодарность за труд, человечность и участие в гуманитарной миссии на Донбассе и Ирине Александровне, и всем, кто примкнул к рядам волонтеров. Помощь, оказываемая промышленными предприятиями и предпринимательским сообществом в рамках «Нижегородского ополчения-2022», возможно, и больше, и масштабнее, но, конечно, не идет ни в какое сравнение со значимостью вклада простых граждан и особой душевностью. Вы не просто жертвуете своими материальными средствами, временем и силами, отдаваясь этой важной и очень нужной работе. Своим примером вы показываете всем, и в том числе молодому поколению, что в благом деле помощи могут пригодиться и талант, и любые, даже маленькие возможности. Это самое ценное!», - отметил Олег Лавричев в своем выступлении.

В ходе митинга Ирина Хаюрова также поблагодарила всех участников гуманитарной миссии на Донбассе, особо отметив авторов стихов, которые издаются и отправляются на передовую.

«В нашем кругу собрались самые неравнодушные люди. Для наших ребят на фронте и их жены, и все наши волонтеры от мала до велика - настоящие ангелы-хранители. Сегодня с нами провожают груз и наши поэты, творчество которых поднимает дух наших военнослужащих. Например, бывший сотрудник «Азовстали», вынужденный переселенец из Мариуполя, ставший нижегородцем и вошедший в Автозаводский совет ветеранов Сергей Александрович Катасонов. Низкий всем поклон за помощь, которая сохраняет жизни наших бойцов и приближает нашу общую долгожданную Победу!», - сказала Ирина Хаюрова.

По окончании мероприятия активистам движения были вручены Благодарственные письма.

6 5 4 3 2 1