RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Актуальный комментарий

11.09.2023Развитие спортивной инфраструктуры приобщает нижегородцев к здоровому образу жизни

Развитие спортивной инфраструктуры приобщает нижегородцев к здоровому образу жизни

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Поддымников-Гордеев проинспектировал ход строительства и ремонта спортивных объектов Приокского района:

«В 2023 году в Приокском районе строится и восстанавливается большое количество спортивных объектов.

Так, в микрорайоне Щербинки-1 у дома №7 будет построен новый скейт-парк взамен прежнего – аварийного фанерного – на первой площадке в городе для экстремальных видов спорта, которая существует уже много лет и поддерживается жителями, администрацией и депутатами. Новая концепция предполагает полную смену оборудования, в частности, элементы площадки будут железобетонными, долговечными и безопасными. Также в скейт-парке будет резиновое покрытие, тренажеры и оборудование для игры в баскетбол и стритбол. Уверен, что это позволит площадке снова стать востребованным пространством среди подростков и молодежи не только из близлежащих дворов, но и всего района.

Кроме того, на территории школы №17 на улице Маршала Жукова в микрорайоне Щербинки-2 проводится ремонт покрытия спортивной коробки по проекту «Вам решать!». Подать заявку на обновление хоккейной коробки предложила инициативная группа жителей из ТОС «Мегаполис». Сюда также приходят ежедневно играть дети и подростки, живущие в микрорайоне.

Помимо этого, в текущем году в Приокском районе по проекту главы города будет построено две воркаут-площадки: на территории школы №154 на улице 40 лет Октября и на стадионе «Радий» на улице Горной. Площадка у школы является важным центром притяжения для жителей микрорайона Новая Стройка, где до недавнего времени не было ни одного спортивного объекта. А площадка на стадионе будет востребована у жителей улицы Горной и окрестностей.

С каждым годом в районе и во всем городе в целом появляется все больше современных объектов спортивной инфраструктуры. При этом как обновляются уже существующие площадки, долгое время находившиеся в аварийном или заброшенном состоянии, так и строятся новые объекты, например, воркаут-площадки – только в этом году в городе появятся 16 новых.

Развитие спортивной инфраструктуры, в том числе дворового спорта, приобщает жителей города, и особенно детей и подростков, к здоровому образу жизни, что крайне важно в наше время информационных технологий и онлайн-игр, когда детей бывает крайне сложно заставить выйти из дома поиграть со сверстниками или просто погулять. Уверен, что новые площадки, оборудованные в соответствии со всеми стандартами и требованиями времени, смогут стать настоящими центрами притяжения для ребят и сделают наше подрастающее поколение сильнее и здоровее».