RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Новости городской Думы

22.08.2023Олег Лавричев и члены Молодежной палаты при городской Думе посетили лагерь «Хочу стать десантником»

Олег Лавричев и члены Молодежной палаты при городской Думе посетили лагерь «Хочу стать десантником»

21 августа 2023 года председатель городской Думы Олег Лавричев вновь посетил военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником» и принял участие в закрытии международной смены.

В торжественном мероприятии также приняли участие директор департамента по социальной политике администрации города Галина Гуренко, начальник лагеря подполковник Михаил Булулуков, члены Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода.

Юные парламентарии смогли на деле увидеть, как в Нижнем Новгороде реализуется программа военно-патриотического воспитания молодежи. За две недели воспитанники лагеря получили азы начальной военной подготовки, освоили технику рукопашного боя, совершили прыжок с парашютом. Прыжку предшествовала основательная подготовка – ребята знакомились с техникой укладки парашюта и страхующих приборов, тренировались группироваться для прыжка, правильно вести себя в воздухе и безопасно приземляться.

По словам Олега Лавричева, лагерь «Хочу стать десантником» развивается уже много лет, и каждый год приезжающие сюда с теплотой в сердце вспоминают проведенные здесь дни.

«Переданные опытными наставниками навыки очень важны для подрастающего поколения как людей ответственных за себя, свою семью и будущее своей страны. Но самое главное, что приобрели ребята – это чувство братского плеча!» – сказал председатель городской Думы.

В ходе мероприятия Олег Лавричев вручил значки парашютиста участникам международной смены, которая собрала ребят из Белоруссии и Луганской Народной Республики.

«Мы как старшие товарищи и ребята как наша опора и поддержка приложим все усилия для того, чтобы мир на земле Донбасса наступил как можно скорее», – отметил он, обращаясь к луганчанам.

Завершилось закрытие смены праздничным концертом. Члены Молодежной палаты при городской Думе также исполнили творческие номера и патриотические песни.

«Члены Молодежной палаты приехали в гости сюда впервые, и не с пустыми руками – подготовили концертную программу. Военно-патриотическому воспитанию молодежи сегодня уделяется большое внимание. Хочется, чтобы таких лагерей было как можно больше, и в самом Нижнем Новгороде, и в целом по Нижегородской области», – сказала в заключение председатель Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода Анастасия Золотова.

Фоторепортаж

1 2 3 4 5 6