RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Новости городской Думы

17.08.2023Аллея в память о погибших в ходе специальной военной операции воинах открыта в Приокском районе

Аллея в память о погибших в ходе специальной военной операции воинах открыта в Приокском районе

17 августа 2023 года председатель городской Думы Олег Лавричев по приглашению главы администрации Приокского района Михаила Шатилова принял участие в открытии «Аллеи Памяти» на площади имени Маршала Жукова в честь погибших в ходе специальной военной операции воинах.

На мероприятии также присутствовали первый заместитель директора департамента региональной безопасности Нижегородской области Наталья Черепанова, директор департамента по безопасности и мобилизационной подготовке администрации города Алексей Кашканов, военный комиссар Приокского района и Новинского сельсовета Александр Лобанов, помощник благочинного Приокского округа по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, по делам молодежи и культуре протоиерей Виктор Поляков, директора предприятий района, а также его жители.

Перед началом мероприятия военный оркестр штаба Приволжского округа войск национальной гвардии исполнил Гимн Российской Федерации.

Обращаясь к семьям погибших военнослужащих, Олег Лавричев напомнил, что в Нижнем Новгороде ведется большая работа по увековечению памяти воинов, погибших в ходе специальной военной операции. На фасадах школ устанавливаются мемориальные доски, именуются улицы – в ЖК «Новая Кузнечиха» появился «проспект Героев Донбасса».

«Сегодня на площади великого полководца Маршала Жукова открыли Аллею в память о приокчанах, которые в борьбе с национализмом отдали свои жизни за право говорить на русском языке, жить по законам и традициям наших предков. Это те, кто беззаветно служил Родине и сражался за мир и спокойствие наших граждан и всего Отечества. Низкий вам поклон и вечная память. С верой в наше правое дело и в окончательную победу будем стоять до конца», – сказал спикер городской Думы.

В свою очередь Михаил Шатилов отметил, что это первая подобная аллея в городе.

«Ребята, погибшие в зоне боевых действий, защищая Родину – это наши герои. Для страны, города и района – это невосполнимая потеря, мы никогда не забудем подвиги каждого из них. Теперь о бойцах и их свершениях будет знать каждый житель Приокского района. Это первая такая аллея в городе», – сказал Михаил Шатилов, поблагодарив руководство предприятий района за участие в устройстве памятного места.

Фоторепортаж

 

1 2 3 4 5 6