RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Новости городской Думы

30.06.2023Очередная партия гуманитарного груза массой около 30 тонн отправляется в зону СВО

Очередная партия гуманитарного груза массой около 30 тонн отправляется  в зону СВО

30 июня 2023 года из Нижнего Новгорода в зону проведения специальной военной операции отправилась еще одна партия гуманитарного груза, собранного активистами народного движения «Нижегородское ополчение-2022» и неравнодушными нижегородцами. Сопроводит груз председатель городской Думы Нижнего Новгорода, председатель движения «Нижегородское ополчение-2022» Олег Лавричев.

Машины с гуманитарной помощью для мобилизованных граждан и военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации благословил настоятель Вознесенского Печерского мужского монастыря Нижнего Новгорода архимандрит Тихон (Затёкин). Благословление груза состоялось на площади Маршала Жукова в Приокском районе.

Также он вручил участникам гуманитарной миссии икону святителя Дионисия архиепископа Суздальского, основателя Нижегородского Печерского монастыря.

«Этот образ – благословение нашим землякам, участвующим в специальной военной операции», – сказал он.

Груз весом более 30 тонн сформирован общими усилиями промышленников, предпринимателей, депутатов, общественников и волонтеров из Нижнего Новгорода, Арзамаса и Сарова. Активное участие в формировании груза приняли и депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, которые передали лекарственные препараты и медицинские средства для госпиталей.

Кроме этого, в составе груза продукты питания, экипировка и обмундирование, строительные материалы, инструменты, постельные принадлежности и предметы быта, автомобиль «УАЗ Патриот».

Председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту Владимир Паков отметил символичность отправки конвоя с площади Маршала Жукова – Маршала Победы.

 «Это значит, что Победа будет за нами! На территории Нижегородской области живут неравнодушные люди. Мы помним призыв Козьмы Минина «Купно за едино» к консолидации и объединению усилий в борьбе против врага. Вместе мы победим!» – сказал он.

В свою очередь глава администрации Приокского района Михаил Шатилов предложил сделать площадь Маршала Жукова традиционным местом для отправки гуманитарных грузов.  

«Мы всегда готовы помочь бойцам, которые сейчас защищают интересы нашей Родины на СВО. Мы регулярно отправляем гуманитарную помощь, отвозим ее. Благодарю Олега Вениаминовича за то, что дал нам возможность помочь нижегородцам вместе с ним», – отметил он.

«В составе груза – все самое необходимое, что требуется нашим бойцам. Надеюсь, что регулярность отправок грузов сохранится. С каждым разом все больше неравнодушных граждан собирается под эгидой нашей миссии, и каждый вносит свой особенный вклад в общее дело! Продолжим приносить пользу от чистого сердца!» – сказал Олег Лавричев в заключение.

Фоторепортаж

1 2 3 4 5 6 7 8 9