RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Актуальный комментарий

28.06.2023Изменения в Правила благоустройства ускорят предпринимателям старт активной торговой деятельности

Регистрация самозанятыми нижегородцами товарного знака откроет дополнительные возможности для развития бизнеса

Председатель постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Сергей Пляскин прокомментировал внесение изменений в Правила благоустройства территории Нижнего Новгорода, связанные с выдачей ордеров при размещении нестационарных торговых объектов:

«Сегодня на рассмотрение городской Думы Нижнего Новгорода при участии общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» был вынесен вопрос об изменении правил благоустройства. По действовавшим нормативам все предприниматели при размещении нестационарного торгового объекта были обязаны обратиться в администрацию и получить специальный документ – ордер (разрешение). Данный ордер регламентировал возможности нарушения благоустройства и необходимые действия по их устранению.

Одновременно, некоторые нестационарные торговые объекты, такие как автолавки или тележки, устанавливаются без нарушения благоустройства. Получение ордера – избыточная мера, требующая сил и времени.

Вместе с коллегами по Думе поддержали предложение скорректировать действующие нормативные акты. Теперь получение ордера не требуется, если при установке НТО не нарушается твердое покрытие. Безусловно, это ускорит предпринимателю старт активной торговой деятельности».