RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Актуальный комментарий

20.06.2023Очистка Борзовки – это пилотный проект, но надеюсь, что общими усилиями мы приведем в порядок и другие реки в Нижнем Новгороде

20 июня 2023 года на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии депутаты обсудили вопрос о проведении комплексного благоустройства прибрежной территории реки Борзовки в Ленинском районе города. Как подчеркнула депутат Татьяна Скоробогатова, очистка реки Борзовки является пилотным проектом:

«Три года назад вопрос по благоустройству реки подняли именно местные жители. И все понимали, что его проработка – долгая и сложная, но делать это было необходимо.

Была проделана колоссальная работа. И весной этого года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение о выделении денежных средств на проведение комплексного благоустройства берегов Борзовки. Жители ждали этого больше 15 лет. Сейчас там уже активно ведутся работы: демонтируют гаражи, расчищают территорию вдоль реки, вырубают аварийные деревья и вырезают поросль. Параллельно идет посадка зеленых насаждений, занимаются установкой малых архитектурных форм.  

Очень приятно, что задан хороший темп благоустройства территории. Городская и районная администрации, региональное министерство экологии и жители – все заинтересованы в том, чтобы река была приведена в порядок качественно и в установленные сроки. Нюансов много, но в процессе работы мы стараемся все учесть и оперативно отработать. Планируется, что благоустройство будет завершено до сентября.

Борзовка – одна из первых рек, которая благоустраивается в черте города. Это пилотный проект, но надеюсь, что общими усилиями мы приведем в порядок и другие реки».