RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Актуальный комментарий

15.06.2023Контрольные выезды на объекты будем проводить в течение всей дорожной кампании

Контрольные выезды на объекты будем проводить в течение всей дорожной кампании

14 июня 2023 года специальная комиссия в составе представителей депутатского корпуса и городской администрации проверила сроки и качество работ на нескольких участках в нагорной части Нижнего Новгорода, выполняемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». По словам председателя постоянной комиссии городской Думы по транспорту и дорожному хозяйству, регионального координатора проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Станислава Прокоповича, подобные выезды на объекты делаются ежегодно и несколько раз в сезон строительства:

«В рамках объезда мы посетили три объекта, на которых в этом году ведутся работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», это улицы Ярославская, Верхне-Печерская и Козицкого. Такие выезды мы делаем ежегодно и несколько раз в сезон строительства.

В целом параметры этого года следующие – порядка 930 млн рублей, 18 км отремонтированных дорог и 22 участка. Хотел бы добавить, что в этом году еще 31 участок будет отремонтирован по программе инициативного бюджетирования «Вам решать!», что особенно важно, так как непосредственно жители города голосовали за эти территории. На их ремонт будет выделено около 80 млн рублей, цифра будет постоянно меняться в сторону увеличения.

Мы с коллегами посмотрели, как идет ремонт ряда участков. Так, работы на улице Ярославской вышли на финишную прямую. Уже уложено новое покрытие на проезжей части площадью более 4 700 кв. м, заканчивается укладка брусчатки на тротуарах – 1 810 кв. м, установлены бортовые камни, люки колодцев заменены на современные антивандальные.

Готовность автомобильной дороги на улице Верхне-Печерской (от улицы Бринского до улицы Нижне-Печерской) составляет более 20%. Особое внимание уделили объекту на улице Козицкого (от улицы Ванеева до улицы Генерала Ивлева), на комплексный ремонт которого выделено более 45 млн рублей.

Все основные работы на объектах должны закончиться к концу сентября текущего года, но есть и большие проекты, где работы будут вестись дольше. Например, на 4-ом километре Московского шоссе ремонт будет продолжен до середины следующего года. Это очень серьезная транспортная развязка.

В целом, работа на участках идет без срывов, качество и сроки соответствуют установленному графику. Возникающие у подрядчиков сложности связаны с выносом коммуникаций – требуется много согласований с собственниками сетей. Но все вопросы решаем совместно со всеми профильными структурами, всегда находимся в контакте. Напомню, что по решению губернатора, все крупные контракты разыгрываются в год, предшествующий работам. И подрядчики имеют возможность ознакомиться с потенциальным объектом, оценить объемы, подготовить кадры, технику, материалы. Требования к ним повышаются, и сами подрядчики стали более ответственно относиться к работе. Используемые материалы проверяются спецлабораторией как на начальной стадии, так и при приемке работ. Все объекты находятся на гарантийном сроке. Контрольные выезды на объекты будем проводить в течение всей дорожной кампании».

Фоторепортаж