RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Актуальный комментарий

19.05.2023Весь депутатский корпус относится к теме строительства новых станций метро очень внимательно

Весь депутатский корпус относится к теме строительства новых станций метро очень внимательно

19 мая 2023 года на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству депутаты обсудили ход строительства новых станций метрополитена в городе. По словам председателя профильной постоянной комиссии Станислава Прокоповича, вопрос продления линий метрополитена является самым важным в части строительства транспортной инфраструктуры в городе на сегодняшний день:

«Мы с коллегами сразу договорились, что этот вопрос станет постоянным предметом рассмотрения постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству. Весь депутатский корпус относится к теме строительства новых станций метро очень внимательно. Эта общая для города транспортная инфраструктура, и всем депутатам, независимо от их избирательных округов, жители задают вопросы, касающиеся сроков и темпов работ по продлению линий метрополитена.

На прошедшем заседании было отмечено, что все работы по продлению Автозаводской линии метрополитена идут по плану в части технического и финансового исполнения.

В частности, на площади Свободы метростроевцы продолжают выносить инженерные сети. Еще одна площадка – у торгового центра «Шоколад» полностью освобождена, сети выносятся. На площади Сенной продолжается заливка буросекущих свай на стартовом котловане. Подготовительные работы по обустройству строительной площадки новой станции метро на улице Горького полностью завершены.

Все вопросы, касаемые разведения транспортных потоков и изменения маршрутов, согласовываются с департаментом транспорта. Депутаты со своей стороны тоже за этой работой следят. Например, в направлении площади Сенной видно, что дорога уже отремонтирована, убрано ограждение с правой стороны, что позволило заметно увеличить трафик. Также мы обсудили планы работ по продлению Сормовско-Мещерской линии метрополитена. К подготовительным работам планируется приступить уже этим летом».