RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Актуальный комментарий

13.04.2023Запрет продажи вейпов повысит качество жизни будущих поколений

Запрет продажи вейпов повысит качество жизни будущих поколений

11 апреля 2023 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним, в том числе без содержания никотина, и расходников к ним. По словам председателя постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению Ольги Балакиной, закон о полном запрете вейпов направлен на защиту детей:

«Принятый на федеральном уровне закон об ужесточении правил оборота вейпов направлен на защиту наших детей, ведь эти электронные сигареты опасны для здоровья.

Большинство смесей, как и табачные изделия, содержат никотин, который крайне отрицательно сказывается на умственной и физической активности ребенка. От токсичных паров вейпов страдают органы дыхания, снижаются интеллектуальные способности подростков. В этой связи считаю, что законодательная инициатива имеет большое социальное значение и позволит сохранить здоровье наших детей, повысить качество жизни будущих поколений.

Немало важно и то, что документом также вводятся ограничения и для совершеннолетних граждан. Теперь продажа вейпов будет разрешена только в стационарных магазинах, эту никотиновую продукцию нельзя будет купить в интернете. Также под запрет попадает реклама вейпов.

Кстати, председатель Госдумы Вячеслав Володин уже анонсировал, что вскоре будет инициировано внесение изменений в налоговое законодательство о многократном увеличении акцизов на вейпы, чтобы свести оборот этой продукции к минимуму. Это лишний раз подтверждает серьезность намерений государства в сохранении здоровья молодежи».