RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Актуальный комментарий

16.03.2023Сейчас этот масштабный и важный вопрос сдвинулся с мертвой точки

16 марта 2023 года на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям депутаты обсудили эффективность принятых решений по передаче муниципального имущества города в федеральную и государственную собственность Нижегородской области в 2021 и 2022 годах. Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин отметил, что в дальнейшем отреставрированные объекты будут приспособлены для современного использования:

«В течение десятков лет многие объекты, которые были в муниципальной собственности, приходили в неудовлетворительное и ветхое состояние, работа по ним не велась. Не было денежных средств и специалистов, которые бы восстанавливали эти строения. При этом объекты, требующие ремонта, не передавались в государственную собственность с целью реставрации, и соответственно, работы по восстановлению не велись.

Сейчас этот масштабный и важный вопрос сдвинулся с мертвой точки. Министерством имущества Нижегородской области и Комитетом по управлению государственным имуществом города завершен большой пласт юридической работы по объединению разрозненных объектов недвижимости, которые находились в муниципальной собственности. В ней были задействованы многие структуры: Росреестр, Кадастровая палата, Управление государственной охраны объектов культурного наследия. Со своей стороны мы почти на каждом заседании комиссии передавали муниципальные объекты культурного наследия в региональную собственность и пристально следим за дальнейшей судьбой этих сооружений.

В дальнейшем отреставрированные объекты будут вновь введены в хозяйственный оборот и будут приспособлены для современного использования».