RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Новости городской Думы

15.03.2023Олег Лавричев и Александр Лузянин организовали отправку автокрана в зону СВО для строительства укрепительных сооружений на линии фронта

Олег Лавричев и Александр Лузянин организовали отправку автокрана в зону СВО для строительства укрепительных сооружений на линии фронта

15 марта 2023 года по инициативе и при поддержке председателя городской Думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева, генерального директора НАО «Гидромаш» Александра Лузянина, а также Координационного центра по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, работающего на базе Дома народного единства, состоялась отправка автокрана на базе шасси Урал в зону проведения специальной военной операции. В мероприятии также приняла участие депутат городской Думы Татьяна Скоробогатова.

Автокран на базе шасси Урал мощностью 230 лошадиных сил и грузоподъемностью 25 тонн предназначен для использования в гражданской и военной сферах. Техника обладает высокой проходимостью, устойчивостью, маневренностью, выносливостью и эргономичным управлением. С просьбой о приобретении автокрана к Олегу Лавричеву и Александру Лузянину обратился один из командиров нижегородского боевого подразделения СВО. Он необходим нашим бойцам для строительства укрепительных сооружений на линии фронта. Транспортировка крана осуществляется при поддержке Дома народного единства и регионального правительства, вместе с ним также производится отправка гуманитарного груза от региона.

Как пояснил спикер городской Думы, кран прошел капитальный ремонт и техническую экспертизу и находится в рабочем эксплуатационно-техническом состоянии. На линии соприкосновения он будет использоваться уже в полевых условиях – для строительства укрепительных сооружений.

«Хочу выразить благодарность руководству и лично генеральному директору НАО «Гидромаш» Александру Владимировичу Лузянину за систематическую поддержку наших гуманитарных миссий и конвоев, которые мы регулярно, буквально ежемесячно, отправляем в зону СВО по заявкам и потребностям наших командиров воинских подразделений. Очередной гуманитарный конвой готовится к отправке в марте. Надеюсь, что техника, которую мы сегодня передаем будет полезна, а укрепсооружения, которые она поможет построить, защитят жизнь и здоровье наших бойцов!» - сказал Олег Лавричев.

Адресная помощь оказывается нижегородским боевым подразделениям на регулярной основе. Каждый месяц в зону СВО направляются десятки тонн гуманитарных грузов в помощь военнослужащим. Как правило, это продукты питания, медикаменты, теплые вещи, снаряжение, специальное оборудование, техника и инструменты.

«Формируя грузы, мы стараемся выполнять конкретные просьбы ребят, чтобы помогать именно тем, что им, действительно, нужно. Сегодня в зону СВО отправляется не только автокран, но и противодроновые ружья, каски, средства индивидуальной защиты, - все то, что необходимо нашим нижегородским бойцам в зоне боевых действий», - сказал Александр Лузянин.

Отправка очередного гуманитарного груза на территорию Донбасса от нижегородских промышленников, предпринимателей, депутатов, волонтерского движения «Вместе к Победе!» и ветеранских организаций в сопровождении председателя городской Думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева состоится в конце марта текущего года. Для него эта поездка станет десятой по счету за время проведения спецоперации.

1 2 3