RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Актуальный комментарий

06.03.2023Мнение людей – самый важный критерий востребованности того или иного инициативного проекта

Молодежь – наше настоящее!

6 марта 2023 года на сайте https://golosza.ru/ стартует голосование за проекты, выдвинутые инициативными жителями в рамках проекта «Вам решать!». Инициативы, набравшие наибольшее количество голосов, получают более высокие оценки и шанс на получение субсидии из областного бюджета для реализации проекта уже в этом году. По словам председателя постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению Ольги Балакиной, мнение людей – самый важный критерий востребованности того или иного инициативного проекта:

«Все мы, в той или иной степени, являемся участниками данного масштабного проекта народного бюджетирования «Вам решать!». Его суть – поддержка на конкурсной основе инициативных проектов, которые делают жизнь в каждом микрорайоне и городе в целом лучше и комфортнее.

В прошлом году в рамках проекта «Вам решать!» на моем избирательном округе №28 Нижегородского района было успешно реализовано три инициативы жителей: ремонт футбольной площадки у дома №4 по ул. Композитора Касьянова; ремонт и модернизация сетей наружного освещения спортивной площадки у дома №2 по ул. Верхне-Печерская; выполнение работ по ремонту лестницы в районе дома №13 по ул. Лопатина, – которые я с удовольствием поддержала, в том числе финансово.

В этом году в микрорайоне Верхние Печеры выдвинуто два инициативных проекта. Это ремонт спортивной площадки около школы №22 с углубленным изучением отдельных предметов и реконструкция лестницы по ул. Бринского у дома №5/1. Хоккейная площадка около школы №22 очень старая, и вопрос о необходимости ее замены на новую назревал уже давно.

Именно поддержка жителей станет решающим фактором при отборе заявок. Мнение людей – самый важный критерий востребованности того или иного инициативного проекта. Наша задача – набрать максимальное количество голосов, и тогда проекты, которые определены жителями будут реализованы».

 

Справка:

Решение об участии Нижнего Новгорода в реализации проекта «Вам решать!» в 2023 году было принято на внеочередном заседании городской Думы 3 февраля.

Губернаторский проект инициативного бюджетирования с– это поддержка на конкурсной основе инициативных проектов, подготовленных и осуществляемых при участии самих нижегородцев. В 2023 году в Нижегородской области на реализацию инициатив выделено 1 млрд 200 млн рублей.

Принять участие в голосовании можно до 7 апреля, а подведение итогов состоится до 1 мая.