RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram

16.02.2023Олег Лавричев принял участие в первом в этом году заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода

Олег Лавричев принял участие в первом в этом году заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода

16 февраля 2023 года председатель городской Думы Олег Лавричев и глава города Юрий Шалабаев приняли участие в первом в этом году заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода третьего созыва. Мероприятие прошло под председательством Сергея Горина.

На повестке у членов палаты было пять вопросов: об утверждении приоритетных проектов, структуры, избрании заместителя председателя комиссии по экологии и охране природы, о формировании рабочих групп, об информационной поддержке проектов Общественной палаты.

«Прошло совсем немного времени с момента вступления III созыва в свои права, но многое уже удалось сделать. Реализуется целый ряд социальных проектов, как, например, «Ждем дома!», направленный на адаптацию военнослужащих после тяжелых травм. Также члены палаты провели новогодние праздники для детей Донбасса, участвуют в школьных уроках «Разговоры о важном», помогли с лекарствами вынужденным переселенцам. На очередном заседании утвержден план мероприятий и проектной работы на текущий год. Уверен, что все инициативы будут востребованы и принесут пользу городу и всем нижегородцам», – отметил Олег Лавричев, приветствуя собравшихся.

«У нас 2023 год наполнен различными событиями, смыслами, целями. Это и мероприятия по «Молодежной столице», поддержка участников специальной военной операции, военно-патриотическое воспитание молодёжи. Много объёмных тем, которые требуют вашего внимания, вашего экспертного подхода и над которыми нам с вами предстоит плотно работать. Уверен, что наша работа приведет к позитивным, достойным результатам, поэтому желаю вам хорошей работы в течение этого года», – сказал Юрий Шалабаев.

По словам председателя Общественной палаты Сергея Горина, члены палаты единогласно проголосовали за следующие приоритетные направления их работы: «Родительский контроль» - комиссии по социальной политике; «Нижний Новгород – Родина Героев» - комиссии по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию; «Культурный код Нижнего Новгорода» - комиссии по культуре и просвещению; «Площадь народного единства» - комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений; «Город на связи» - комиссии по местному самоуправлению; «Нижний – Молодежная столица России» - комиссии по делам молодежи и ЗОЖ; «Комфортный город» - комиссии по формированию комфортной городской среды и развитию города; «Экология сознания» - комиссии по экологии и охране природы.

«Круг вопросов очень большой, мы получили предложения практически от каждого члена Общественной палаты. Обрабатывали их долго и определили основные направления работы, которые были приняты всем нашим сообществом. Жизнь тоже вносит свои коррективы, которые мы, безусловно, будем принимать во внимание», – подчеркнул Сергей Горин.

Председатель комиссии по делам молодежи и ЗОЖ Алексей Беляев отметил, что в этом году члены комиссии активно включатся в мероприятия в рамках проекта «Нижний Новгород - Молодёжная столица России». «Ждём большое количество форумов, фестивалей, крупные программы для работающей молодежи. Именно наша задача – включать городскую молодежь в этот большой праздник всего региона. Поэтому будут и фестиваль выпускников, большое количество спортивных мероприятий, забеги. Мы планируем и ряд своих мероприятий – это культурные субботники, спортивный фестиваль в парке «Швейцария», Кубок КВН от Общественной палаты среди молодежи и большое количество других мероприятий. Я уверен, мы активно поучаствуем в предстоящих проектах, и наша комиссия внесёт свой большой вклад», - сказал Алексей Беляев.

Нижегородцев приглашают активно включаться в проекты Общественной палаты и вносить свои предложения. «Одной из важных задач нашей деятельности является широкое освещение нашей работы и вовлечение нижегородцев и их инициатив в работу Общественной палаты. Таких инициатив, проектов у наших жителей очень много, и мы как раз предпринимаем меры, чтобы донести до них, что мы очень ждём их предложения. У палаты появился полноценный сайт, а уже с марта месяца жители города будут активно видеть на информационно-рекламных носителях плакаты, рассказывающие о том, какие проекты существуют, и как к ним можно подключиться», – добавил заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению Артур Амбарцумян.

Рассматривая третий вопрос повестки заседания, члены Общественной палаты единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Бурнина на пост заместителя председателя комиссии по экологии и охране природы.

Фоторепортаж

1 2 3