RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Актуальный комментарий

09.02.2023Развитие адаптивного спорта в Нижнем Новгороде помогает социализировать детей с ограниченными возможностями здоровья

В комплекс мероприятий по антитеррористической защищенности нужно внеси спортивные школы города

8 февраля 2023 года депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Поддымников-Гордеев провел рабочую встречу с заместителем председателя Региональной Общественной Организации «Федерация скалолазания Нижегородской области», руководителем центра скалолазания «Ладъ» Максимом Кавиновым и по итогам встречи отметил, что нужно помогать развивать адаптивный спорт в Нижнем Новгороде , как проверенный инструмент социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Яркий тому пример это Нижегородский центр скалолазания:

«Региональная Общественная Организация «Федерация скалолазания Нижегородской области» уже на протяжении многих лет занимается профессиональным развитием и поддержкой спортивного и адаптивного скалолазания в Нижнем Новгороде и области. Сегодня провели рабочую встречу на площадке центра скалолазания «Ладъ» и смогли в живую посмотреть и убедиться в успешности, важности проекта, реализуемого в этих стенах.

Сейчас в центре занимается порядка 1500 ребят и 200 юных нижегородцев с ограниченными возможностями здоровья. Уникальная практика адаптивного скалолазания, реализуемая на базе центра «Ладъ» не раз отмечалась на федеральном, региональном и городском уровне. На данный момент центр находится на самоокупаемости и является выдающимся примером реализации действительно важного социального проекта с нуля и полностью самостоятельно. Сегодня, центр нуждается в поддержке, в частности, помещение, в котором сейчас расположен центр, уже неспособно вместить всех желающих.

По итогам данной встречи мы планируем провести совместное совещание с привлечением представителей министерства спорта Нижегородской области, регионального министерства социальной политики, центра социального развития Нижегородской области, департамента спорта Нижнего Новгорода, чтобы наметить план совместной работы по развитию скалолазания и поддержке данного уникального центра на будущие годы.

Кроме того, я как директор спортивной школы «Радий» в рамках подготовки празднования 100-летия стадиона «Радий» в 2024 году, планирую рассмотреть возможность открытия скалодрома и отделения адаптивного скалолазания на базе этой спортивной школы».