RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Актуальный комментарий

31.01.2023«Карта Победы» – не просто новая мера поддержки, а дань уважения нашим ветеранам

«Карта Победы» – не просто новая мера поддержки, а дань уважения нашим ветеранам

В Нижегородской области с 1 февраля начинает действовать новая мера поддержки для ветеранов Великой Отечественной войны и детей военного времени – «Карта Победы». По мнению заместителя председателя городской Думы, регионального координатора проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Владимира Тарасова, реализация такого проекта будет способствовать сохранению исторической памяти и увековечению подвига советского народа:

«В регионе давно шли разговоры о признании статуса «дети войны». Эти люди не воевали на передовой, но были вынуждены уже в 10-15 лет начать работать. Они были лишены детства. Поэтому поддержка граждан, ощутивших на себе все тяготы военного времени, очень важна.

Среди старшего поколения немало активных граждан, которые, несмотря на свой почтенный возраст, посещают культурные и спортивные мероприятия. Поэтому бесплатные билеты на концерты и представления будут для них дополнительной поддержкой. Кроме этого, по карте можно будет получить скидки на различные товары и услуги по программам лояльности – в некоторых магазинах и аптеках региона. 

«Карту Победы» получат ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также дети военного времени и те жители региона, которые родились в период с 1 января 1927 года по 30 декабря 1945 года. Ко Дню Победы 9 мая планируется полностью обеспечить всех ветеранов такими картами, а воспользоваться ими можно уже с 1 февраля этого года.

К проекту подключатся депутаты всех уровней. Без внимания ветераны точно не останутся! Они должны чувствовать и знать, что они не забыты, а мы продолжим помогать им различными способами».

Справка.

Карта выпускается в рамках регионального закона от 15 декабря 2022 года «О сохранении на территории Нижегородской области исторической памяти и об увековечении подвига советского народа». Карты будут вручены более чем 170 тысячам жителей Нижегородской области.