RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Новости городской Думы

25.01.2023Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода подвела итоги деятельности пятого созыва

Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода подвела итоги деятельности пятого созыва

25 января 2022 года депутаты приняли отчет об итогах деятельности Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода пятого созыва. Его на заседании Думы представил председатель Молодежной палаты Артем Чагаев. По его словам, состав палаты пятого созыва был сформирован в феврале 2021 года, срок его полномочий составляет два года.

За это время члены Молодежной палаты провели 12 заседаний, присутствовали на 74 заседаниях постоянных комиссий городской Думы, а также приняли участие в реализации более 100 мероприятий, в том числе приуроченных к 10-летию деятельности Молодежной палаты, которое состоялось 25 ноября 2022 года.

В ходе работы пятого созыва члены Молодежной палаты много внимания уделяли нормотворческой деятельности. За это время прошло три Форума нормотворческих инициатив. Первый из них городского масштаба состоялся в мае 2021 года. В марте 2022 года был организован второй Форум нормотворческих инициатив, победители которого побывали на экскурсии в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. В нем приняли участие молодежные организации со всей Нижегородской области. В ноябре прошлого года прошел третий подобный Форум, который на это раз приобрел межрегиональный масштаб.

Также члены молодежного крыла принимали участие в реализации грантовых проектов и конкурсов, таких как проект «Книжный Нижний», фестиваль школьных СМИ «Медиапроект. Тест-драйв» и экологический проект «Хвойный город», по итогам которого было высажено 320 елей.

За время работы созыва членами Молодежной палаты реализованы проекты «Давай начистоту!», «Профориентация учащихся» и «Проведение мероприятий, направленных на сохранение и популяризацию научно-технического и культурно-исторического наследия предприятий промышленности Нижегородской области», «Нижегородский диалог», «На крыльях мечты», «Театр внутри». Проведен чемпионат по сборке спилс-карт «Знаю Россию». Прошли фестивали авторских экскурсий, прогулок и «фритуров» «Смотри – Нижний!», «Областной фестиваль национальных традиций «Калейдоскоп культур».

В рамках взаимодействия с вузами города члены Молодежной палаты приняли участие в работе дискуссионных клубов «Будет talk», «Точка кипения. Диалог на равных» НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, а также в дебатах «Право на выбор» НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Также ребята активно сотрудничали со школами города, в том числе в части проведения экскурсий по городской Думе.

«Пятый созыв Молодежной палаты работал достаточно активно. Мы проводили свои и принимали участие в городских и региональных мероприятиях. Сейчас объявлен набор кандидатов в Молодежную палату шестого созыва. В городе много ребят, заинтересованных возможностью войти в ее состав», – подвел итоги обсуждения вопроса Артем Чагаев.

Депутат Татьяна Скоробогатова выразила благодарность всей команде Молодежной палаты: «Очень приятно видеть сегодня в вашем докладе те инициативы, с которыми в свое время ребята приходили на защиту. Очень важно, что их идеи были реализованы в рамках вашего созыва. Хочется, чтобы шестой созыв Молодежной палаты приумножили ваши успехи».

«Молодежная палата при городской Думе – это важный и нужный молодежный общественный институт, который за 10 лет своего существования превратился в настоящее молодежное движение. Ребята раскрывают свой потенциал, находят единомышленников, пробуют себя в нормотворческой деятельности и в реализации социально значимых проектов. Надеюсь, что костяк Молодежной палаты пятого созыва пройдет и в шестой созыв. Напомню, что до 14 февраля идет набор кандидатов в Молодежную палату шестого созыва. Приглашаю неравнодушных к судьбе Нижнего Новгорода ребят принять участие в конкурсе», – подчеркнул председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.