RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Актуальный комментарий

20.01.2023Количество спортивных соревнований с каждым годом растет

В комплекс мероприятий по антитеррористической защищенности нужно внеси спортивные школы города

19 января 2023 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике. Депутаты обсудили вопросы, связанные с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий в городе на 2023 год, который ежегодно утверждается Думой. Заместитель председателя постоянной комиссии Владимир Поддымников-Гордеев отметил, что количество спортивных соревнований с каждым годом растет:

«На заседании комиссии мы подробно обсудили вместе с представителями городской администрации вопросы, связанные с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий в Нижнем Новгороде на 2023 год. Количественные показатели, несомненно, радуют. В следующем году мы проведем в городе более 1100 различных видов соревнований, что почти на 6% больше, чем в 2022 году. В них примет участие более 170 тысяч человек. Свои предложения в календарный план внесли 85 спортивных федераций.

Среди спортивных дисциплин есть игровые, а также акробатика, гимнастика и многие другие. Значительное количество соревнований пройдет по различным видам единоборств, что абсолютно закономерно, учитывая наши традиции. Мы продолжаем развивать парусный и подводный спорт. В целом спектр достаточно широк, и это позволяет уверенно говорить о том, что спортивное движение в столице Приволжья успешно развивается. Это, безусловно, внушает оптимизм на будущее.

Мы прекрасно понимаем, что спорт – это не только рекорды и медали. Речь идет о воспитании молодежи в традициях здорового образа жизни. Для старшего поколения это возможность поддерживать себя в форме, сохранить молодость и здоровье. Думаю, нам нужно не останавливаться на достигнутом и продолжать движение вперед, создавая условия для занятий новыми видами спорта. От этого выиграют все, и будет большая практическая польза!»