RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Новости городской Думы

17.01.2023Строительство водопровода в деревне Новопокровское планируется завершить весной 2023 года

Строительство водопровода в деревне Новопокровское планируется завершить весной 2023 года

17 января 2023 года в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре депутаты обсудили процесс строительства водопровода в деревне Новопокровское в Советском районе.

Как сообщил депутатам директор департамента строительства и капитального ремонта администрации города Илья Гор, строительство водопровода в деревне Новопокровское протяженностью более 9 км реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На данный момент подрядной организацией ООО «Подземные коммуникации» работы по объекту выполнены более чем на 70%. Их планируется завершить в конце марта 2023 года. Общая стоимость объекта составляет 123,3 млн рублей.

В ходе обсуждения депутаты выразили обеспокоенность соблюдением сроков завершения строительства объекта. По словам главы профильного департамента, сейчас работы идут в соответствии с графиком.

«Строительство водопровода в деревне Новопокровское является одним из самых долгожданных объектов инженерной инфраструктуры на территории нашего города. Все жители населенного пункта с нетерпением ждут окончания работ, которые планируется завершить в конце марта этого года. Водопровод обеспечит жителей качественной питьевой водой и гарантирует дополнительный бытовой комфорт», – отметил председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Михаил Иванов.

Также члены постоянной комиссии заслушали информацию МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» города о текущей задолженности по заключенным договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Нижнем Новгороде.

На данный момент общая сумма задолженности составляет 53,6 млн рублей. С августа прошлого года она снизилась на 25,4 %. В прошлом году в качестве мер поддержки операторам наружной рекламы была предоставлена отсрочка на внесение ежемесячных платежей на период с апреля по октябрь.

«Все денежные средства должны были быть внесены в конце прошлого года, однако часть операторов проигнорировала данные требования. Всем им в ближайшее время будут направлены претензии», – пояснил директор МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Александр Саляев.

Депутат Павел Пашинин предложил расторгать договора с должниками через 6 – 9 месяцев просрочки по платежам и выставлять рекламные места на продажу.

Михаил Иванов предложил рассмотреть данный вопрос повторно на майском заседании комиссии и оценить динамику погашения задолженности.