RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Новости городской Думы

20.12.2022Обращения некоммерческих организаций о предоставлении муниципальных помещений обсудили депутаты городской Думы

Обращения некоммерческих организаций о предоставлении муниципальных помещений обсудили депутаты городской Думы

20 декабря 2022 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям.

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в перечень муниципального имущества, в отношении которого администрация Нижнего Новгорода вправе заключать договоры безвозмездного пользования. В частности, речь идет о нежилом помещении общей площадью 42,1 кв. м, расположенном по адресу пр. Героев, 27 в Московском районе. Управление МВД России по Нижнему Новгороду планирует использовать его для размещения сотрудников участкового пункта полиции.

Также в перечень предложено добавить нежилое здание общей площадью 315,4 кв. м, расположенное на закрытой территории Института педиатрии на ул. Семашко в Нижегородском районе. Приволжский исследовательский медицинский университет намерен использовать его в качестве котельной.

Кроме того, члены постоянной комиссии обсудили обращения некоммерческих организаций о предоставлении в безвозмездное пользование муниципальных помещений. НРО КПРФ обратилось с просьбой предоставить помещение площадью 36,3 кв. м, расположенное на ул. Норильская в Ленинском районе. Как пояснил коллегам заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев, данное помещение необходимо предоставить взамен используемого в настоящее время помещения местного отделения партии. По его словам, помещение на ул. Норильской имеет отдельный вход, что будет удобнее и для посетителей, и для местных жителей.

Кроме того, Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви обратилась с просьбой предоставить в безвозмездное пользование здание православного прихода и дом причта на Новом Стригинском кладбище в Автозаводском районе.

Также депутатами был рассмотрен вопрос об отмене правового акта городской Думы «О принятии предложения о согласии на безвозмездную передачу недвижимого имущества в муниципальную собственность города Нижнего Новгорода от акционерного общества «Нормаль». Как стало известно на заседании, предприятие отремонтировало к предстоящему отопительному сезону принадлежащую ему котельную собственными силами, поэтому необходимость в принятии ее в муниципальную собственность отпала. В настоящее время котельная функционирует в штатном режиме, и теплоноситель подается конечным потребителям.

В ходе заседания депутатами было также поддержано предложение о передаче в областную собственность 15 нежилых помещений, расположенных в объектах культурного наследия регионального значения и в ценных градоформирующих объектах исторической застройки города по следующим адресам: ул. Короленко, 17; ул. Новая, 22Б; ул. Грузинская, 7; ул. Грузинская, 9. Данные памятники архитектуры в дальнейшем планируется восстановить и приспособить для современного использования.

По итогам обсуждения постоянная комиссия рекомендовала городской Думе принять проекты решений на внеочередном заседании 21 декабря.