RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

21.09.2022Нижегородцы при обращении отходов все чаще делают выбор в сторону более осознанного раздельного сбора мусора

Нижегородцы при обращении отходов все чаще делают выбор в сторону более осознанного раздельного сбора мусора

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Юлия Мантурова по итогам заседания постоянной комиссии городской Думы по экологии прокомментировала перспективы реализации программы по раздельному сбору мусора, отметив необходимость комплексного подхода к данному вопросу:

«Нижегородцы при обращении отходов все чаще делают выбор в сторону более осознанного раздельного сбора мусора, что в свою очередь может благоприятно сказаться на экологической обстановке в городе. Раздельный сбор мусора позволяет более эффективно сортировать отходы, а также потенциально повышает количество переработанного вторсырья. Кроме того, наша страна идет в ногу со временем и многие городские и региональные предприятия переходят на замкнутый цикл производства или частично используют отходы в своей работе.

Поэтому, по моему мнению, нужно всесторонне продвигать и поддерживать такой подход к системе обращения отходов. Так, к примеру можно стимулировать переход при помощи финансовых инструментов, а именно сделать раздельный сбор мусора дешевле для конечного потребителя, если желают сортировать отходы.

Также важно приобщать подрастающее поколение к заботе о природе, объяснять детям и подросткам, что необходимо сортировать отходы и разумно подходить к потреблению, проводить познавательные уроки и обеспечивать образовательные учреждения необходимой инфраструктурой, например, контейнерами для раздельного сборов ПЭТ -упаковки, бумаги, батареек».