RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

17.09.2022Татьяна Скоробогатова поблагодарила участников экстремального забега «Стальной характер» за силу духа и сплоченность

Татьяна Скоробогатова поблагодарила участников экстремального забега «Стальной характер» за силу духа и сплоченность

17 сентября на базе спортивного клуба «Хабарское» в Богородском районе прошел экстремальный забег «Стальной характер». В открытии приняла участие депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Скоробогатова.

Участниками экстремальных соревнований в этом году стали почти 4 тыс. человек.  Для них были подготовлены пять трасс протяженностью в 3, 5, 7, 9 и 11 км. Во время забега участникам приходилось преодолевать различные препятствия: переходить ванны с ледяной водой и грязевые ямы, проползать под колючей проволокой, подниматься по вертикальной стене.

Принять участие в забеге можно было как индивидуально, так и в составе команды.

По словам Татьяны Скоробогатовой, «Стальной характер» – это форма активного отдыха, граничащего с экстримом. Участники выходят на трассу не столько ради победы, а чтобы испытать свои силы и преодолеть себя, получить новые эмоции и незабываемые впечатления.

«Это возможность выйти из зоны комфорта и не только испытать свои физические силы, но и проверить характер и чувство юмора. Даже тот, кто ни разу не бегал, найдет свою дистанцию, – отметила депутат. – Здорово, что можно соревноваться командой, но даже если вы бежите в одиночку, вас не бросят на произвол судьбы, – здесь царит дух особого сплочения».

Всероссийский мультиспортивный проект «Стальной характер» реализует «Фонд поддержки спорта» в разных городах России. В Нижнем Новгороде экстремальный забег прошел в пятый раз.

1