RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

16.09.2022Катализатором роста туристического потока в Нижний Новгород стала масштабная программа празднования 800-летия города

Катализатором роста туристического потока в Нижний Новгород стала масштабная программа празднования 800-летия города

Нижний Новгород вошел в пятерку городов-лидеров в рейтинге Ростуризма по познавательным городским поездкам. Заместитель председателя постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Сергей Пляскин уверен, что этому способствовала не только насыщенная событийная повестка, но и выполненное благоустройство:

«Туристический поток в Нижегородский регион набирает обороты. По прогнозам областного правительства к концу года количество гостей достигнет около 2,5–2,7 млн человек. О росте привлекательности Нижнего Новгорода свидетельствуют данные, которыми делятся транспортные компании, туроператоры. Только количество авиаперелетов выросло в 1,5 раза. Активно используется железнодорожный, водный и автотранспорт.

Безусловно, катализатором стали масштабная программа празднования 800-летия Нижнего Новгорода и рекламная кампания, проведенная в связи с этой значимой для нашего региона датой, а также отзывы гостей, посетивших нас в юбилейном году. Снятие массовых ограничений, связанных с пандемией COVID-19, и другие геополитические процессы являются новым стимулом развития внутреннего туризма. Важно, что именно Нижний Новгород стал одним из главных туристических центров страны и по некоторым данным обогнал даже Казань.

Правительством Нижегородской области и администрацией региона ведется непрерывная системная, комплексная работа по привлечению туристического потока. Участие в международных отраслевых выставках, всероссийских конкурсах, проведение онлайн-презентаций, совершенствование онлайн-площадок, различные виды рекламы в других регионах и многое другое помогает ярко и полно раскрыть многогранность региона. Задан очень высокий уровень. И особенно следует отметить очень насыщенную и доступную событийную программу: выставки, концерты, фестивали на любой вкус.

Важно и то, что во многом благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» туристический поток сосредотачивается не только в историческом центре города. Интересные и привлекательные для нижегородцев и гостей города события проходят во всех районах. Это позволило повысить время пребывания туристов до трех дней, а вместе с этим и увеличить количество средств, которые получает экономика от туристического потока».