RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Депутаты городской Думы VII созыва

12.09.2022Жанна Скворцова поздравила жителей дома № 7 по улице Звездинка с победой на конкурсе

Жанна Скворцова поздравила жителей дома № 7 по улице Звездинка с победой на конкурсе

По итогам конкурса «Лучший дом. Лучший двор!» жители дома № 7 по улице Звездинка вошли в число победителей.

Подать заявку на конкурс мог любой желающий – председатель МКД или ТСЖ, управляющая компания и даже житель. Эксперты оценивали уже реализованные практики, решения реальных проблем, применение каких-либо технологий и управленческих решений, которые способствуют устранению проблем многоквартирных домов и дворовых территорий.

С победой жителей округа поздравила в своих соцсетях депутат городской Думы Нижнего Новгорода Жанна Скворцова

«Дом по адресу Звездинка, 7 уникален благодаря жителям, которые в нем живут. Его душа, сердце – конечно же, это председатель. Здесь это Татьяна Прахова. Энергичная и деятельная Татьяна Ивановна собрала вокруг себя – в Совете дома – таких же неравнодушных жителей. Все вместе они делают свой дом лучше и краше. В этом году отремонтировали несколько подъездов, разбили шикарные цветники, провели озеленение.

В трех подъездах дома поменяли лифты – красивые, с зеркалами, кондиционером, современным табло и озвучкой. Дом участвует в пилотном проекте по внедрению «умных» счетчиков, что позволяет автоматически собирать показания расходов воды, отслеживать динамику расхода. Жители, подключившиеся к системе, уже почувствовали плюсы», - отметила Жанна Скворцова.

И в дальнейшем, по словам председателя Совета дома, есть желание установить в доме подобную систему по теплоснабжению, сейчас Совет занимается этим вопросом.

Депутат добавила, что два года назад жители этого дома вошли в состав общественных контролеров, которые следили за ходом и качеством реконструкции Звездинского сквера, где в свое время были существенные замечания, которые впоследствии были устранены. Сегодня это одно из любимейших мест отдыха всех горожан.

Жанна Скворцова также отметила, что таких домов, таких жителей, искренне болеющих за свой дом в 25-м округе не мало, и поблагодарила жителей за неравнодушие, активность и готовность вместе работать.

2 1