RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

02.08.2022День Воздушно-десантных войск отметили в парке Победы

День ВДВ отметили в парке Победы

2 августа 2022 года заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 92-ой годовщине образования Воздушно-десантных войск РФ.

На мероприятии также присутствовали председатель Нижегородского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Сергей Патлань, председатель Совета общественных ветеранских и военно-патриотических организаций Нижегородской области, генерал-лейтенант запаса Алексей Меркурьев, ветераны ВДВ и военнослужащие.

В ходе мероприятия состоялась церемония возложения цветов к монументу командующего ВДВ генерала армии Василия Маргелова. Затем прошел торжественный митинг.

Поздравляя собравшихся, Николай Сатаев отметил, что войска ВДВ являются самыми дисциплинированными и ответственными. По его словам, они всегда четко выполняют свои боевые задачи. Отдельно заместитель председателя городской Думы поблагодарил ветеранов ВДВ.

«Ваши отвага и самоотверженность в служении Отечеству являются примером для всех нас. Ветеранские организации десантников ведут патриотическую и идеологическую работу с молодежью. Нижегородский лагерь «Хочу стать десантником» считается одним из лучших в России», – сказал он.

От имени главы Нижнего Новгорода, председателя и депутатов городской Думы Николай Сатаев пожелал собравшимся добра, здоровья крепости духа и сплоченности.

В свою очередь, Алексей Меркурьев сообщил, что службу в Воздушно-десантных войсках прошли более 1 млн россиян и с честью носят «голубые береты».

В рамках Дня ВДВ в парке Победы состоялись показательные выступления военно-патриотического клуба «Юный десантник» и традиционные прыжки профессиональных парашютистов с самолета АН-2. Также на территории парка были развернуты фотовыставка «Истории ВДВ», экспозиция стрелкового оружия и военно-инженерного дела.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12