RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Депутаты городской Думы VII созыва

01.08.2022Сергей Пляскин принял участие в церемонии открытия памятного макета рубки дизельной подводной лодки «С-7»

Сергей Пляскин принял участие в церемонии открытия памятного макета рубки дизельной подводной лодки «С-7»

28 июля 2022 года в преддверии дня Военно-Морского флота на площади Славы депутат городской Думы Нижнего Новгорода Сергей Пляскин принял участие в открытии мемориального комплекса – макета рубки дизельной подводной лодки «С-7».

Подлодки серии «С» строились на заводе «Красное Сормово» с 1936 по 1942 года и приняли участие во многих знаковых сражениях Великой Отечественной, совершив десятки боевых походов. Лодка «С-7» была включена в состав Краснознамённого Балтийского Флота в июне 1940 года. В годы войны из цехов предприятия на фронт ушло более 3 млн снарядов, 13 тысяч танков Т-37 и 27 подводных лодок.

На праздничном мероприятии прозвучали слова благодарности в адрес работников завода «Красное Сормово» от моряков-подводников. В мероприятии приняли участие сормовичи самых разных поколений – работники предприятия и школьники, которые в дальнейшем планируют связать свою профессиональную карьеру с работой на предприятии.

«При участии некоммерческого партнерства промышленников и предпринимателей «Единое Сормово», участником которого я являюсь, несколько лет назад на площади Славы был построен вечный огонь и памятная стела героям-сормовичам. Макет рубки стал важнейшей частью этого комплекса, значимым символом вклада сормовичей, нижегородцев в дело Победы советского народа и независимости нашей Родины», — отметил Сергей Пляскин.

1 2 3 4