RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

27.07.2022Андрей Дранишников досрочно сложил полномочия депутата городской Думы Нижнего Новгорода

Андрей Дранишников досрочно сложил полномочия депутата городской Думы Нижнего Новгорода

Городская Дума Нижнего Новгорода на заседании 27 июля 2022 года досрочно прекратила полномочия депутата от избирательного округа №10 Андрея Дранишникова.

Полномочия Андрея Дранишникова прекращены на основании письменного заявления об отставке по собственному желанию с 18 июля 2022 года.

Напомним, в городской Думе седьмого созыва он занимал пост заместителя председателя постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике. Также входил в состав постоянной комиссии по городскому хозяйству.

Комментируя свое решение, Андрей Дранишников отметил, что его досрочное прекращение полномочий связано с переходом на новое место работы. Он добавил, что VII созыв – один из самых сильных созывов городской Думы.  Он пожелал депутатам плодотворной работы на благо жителей Нижнего Новгорода.

«Сегодня немного грустный для меня день, ведь семь лет я провел в городской Думе. Нашими совместными усилиями многое удалось сделать. Мне поручен новый участок работы, и я принял для себя этот вызов. Спасибо за совместную работу», – сказал он.

В свою очередь председатель городской Думы Олег Лавричев заметил, что всему депутатскому корпусу будет существенно не хватать профессионального взгляда Андрея Дранишникова на многие вопросы.

Довыборы по одномандатному избирательному округу №10 пройдут в сентябре 2023 года.

Справка:

Андрей Владимирович Дранишников входил в состав городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва в 2015-2020 годах. Избран депутатом городской Думы Нижнего Новгорода VII созыва на выборах 13 сентября 2020 года по одномандатному избирательному округу № 10.