RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

21.07.2022Депутаты городской Думы одобрили предоставление бесплатного питания в школах прибывшим из ДНР и ЛНР детям

Депутаты городской Думы одобрили предоставление бесплатного питания в школах прибывшим из ДНР и ЛНР детям

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по социальной политике 21 июля 2022 года обсудили внесение изменений в список льготных категорий воспитанников и обучающихся в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях.

В частности, перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатного питания, предлагается дополнить и включить в него детей, родители которых прибыли в Нижегородскую область с территории Украины, а также из отдельных районов Донецкой и Луганской Народных Республик.

Как отметила исполняющая обязанности директора департамента образования администрации города Марина Гладышева, в отношении прибывших из Украины, ДНР и ЛНР семей будет установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде бесплатного питания в школах и лагерях дневного пребывания. В настоящее время количество обучающихся 1-4 классов, зачисленных в школы Нижнего Новгорода, составляет 30 человек, 5-11 классов – 70 человек.

Для реализации мер социальной поддержки семьям с детьми потребуется дополнительное финансирование из бюджета города в размере 1,194 млн рублей.

Присутствующие на заседании депутаты городской Думы единогласно поддержали расширение списка льготных категорий детей, имеющих право на бесплатное питание.

Комментируя инициативу, председатель постоянной комиссии по социальной политике Инна Ванькина отметила, что поддержка семей, которые были вынуждены переехать из Украины, с территорий ДНР и ЛНР, в настоящее время очень важна.

«Этим людям сейчас приходится очень непросто. Многие их них сейчас только налаживают быт в Нижнем Новгороде, поэтому бесплатное питание в школах для семей с детьми, которые прибыли с территории Украины, из Донецкой и Луганской Народных Республик, – хорошее подспорье. Наша задача как депутатов как раз состоит в том, чтобы оказать гражданам ту социальную поддержку, в которой они нуждаются», – сказала она.