RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

21.07.2022Депутаты городской Думы поддержали предложение о предоставлении муниципальных помещений общественной организации инвалидов боевых действий

Депутаты городской Думы поддержали предложение о предоставлении муниципальных помещений общественной организации инвалидов боевых действий

Депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 21 июля 2022 года обсудили несколько вопросов по управлению муниципальным имуществом Нижнего Новгорода.

В частности, депутаты поддержали предложение о предоставлении в безвозмездное пользование нижегородскому отделению Общероссийской общественной организации инвалидов боевых действий и военной службы трех помещений на улицах Энгельса и Бекетова. Муниципальные помещения будут использоваться для оказания безвозмездной юридической помощи ветеранам и инвалидам боевых действий и решения вопросов их социальной поддержки. В то же время члены постоянной комиссии приняли решение перенести на следующее заседание рассмотрение обращения Нижегородской областной общественной организации байкеров «Ночные волки» о предоставлении помещения на цокольном этаже жилого дома на проспекте Гагарина под организацию музея мотодвижения. Депутаты намерены более подробно обсудить с представителями мотоклуба и жильцами многоквартирного дома дальнейшее использование помещения, чтобы не создавать неудобств для местных жителей. 

Председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин подчеркнул, что, принимая в безвозмездное пользование невостребованные муниципальные помещения, общественные организации не только используют их для своей социально ориентированной деятельности, но и берут на себя обязательства по содержанию и ремонту имущества города. 

Также депутаты одобрили принятие из государственной собственности в муниципальную собственность Нижнего Новгорода земельного участка площадью 1961 кв. м, расположенного на ул. Бурнаковской в Московском районе.

Как пояснил первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман, данная территория относится к улично-дорожной сети, и город не может тратить бюджетные средства на ее содержание и обслуживание, если она не находится в муниципальной собственности.

«Внутридворовые территории, оформленные в муниципальную собственность, не бывают лишними. Думаю, многие депутаты сталкивались с ситуацией на своих избирательных округах, когда мы хотим поставить во дворе детский городок, а не можем, так как земля не принадлежит муниципалитету», – отметил Кирилл Лазорин.

Кроме того, в ходе заседания постоянная комиссия поддержала предложения о передаче в муниципальную собственность двух объектов инженерной инфраструктуры – от АО «Нижегородский порт» и АО «Теплоэнерго».

Как пояснил Кирилл Лазорин, в связи с изменениями федерального законодательства, теперь небольшие участки инженерных сетей должны быть переданы на обслуживание ресурсоснабжающей организации, с которыми у них есть технологическая связь.