RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

27.06.2022Молодые предприниматели Нижнего Новгорода поддержали инициативу Олега Лавричева встречаться регулярно для обсуждения волнующих их вопросов

Молодые предприниматели Нижнего Новгорода поддержали инициативу Олега Лавричева встречаться регулярно для обсуждения волнующих их вопросов

27 июня 2022 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области по инициативе председателя городской Думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева состоялась встреча с молодыми нижегородскими предпринимателями.

В мероприятии, приуроченном ко Дню молодежи, также приняли участие министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Иван Разуваев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий и исполнительный директор Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Железнова.

Олег Лавричев поздравил молодежь с праздником, официально отмечаемым в России 27 июня, заметив, что все больше юношей и девушек в современной России и в Нижнем Новгороде становятся предпринимателями, «ведь именно молодость - пора открытых дорог, безграничных возможностей, смелых экспериментов, энергии, целеустремленности и блестящих идей», с которых начинается каждый бизнес.

«Наша страна пережила пандемию коронавируса, столкнулась с массированным санкционным давлением, попытками коллективного Запада дестабилизировать нашу экономику и отрезать от внешнего мира. В это непростое время вызовов, которые оказывают серьезное влияние на наше настоящее и будущее, заставляют корректировать намеченные планы и оперативно перестраиваться, чтобы остаться на плаву, вопрос разработки и принятия мер поддержки предпринимательства для органов власти становится приоритетным. С информацией о них вы всегда можете ознакомиться на официальных интернет ресурсах, узнать о своих законных правах и возможностях для укрепления своих позиций на рынке. Также рекомендую вам активнее присоединяться к сообществам молодых предпринимателей. Тесное взаимодействие в профессиональной среде, конструктивное общение с коллегами, партнерами, представителями органов власти и местного самоуправления очень полезно тем, что помогает почувствовать поддержку единомышленников, и преодолевать трудности становится легче», - подчеркнул Олег Лавричев.

Так, к примеру, по его словам, новый импульс развития получил созданный под эгидой Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей городской Совет директоров - объединение административных органов и ведущих предприятий для совместного решения социальных и экономических проблем, выражения общей позиции предпринимательского сообщества по актуальным вопросам, оперативного доведения информации до главы местного самоуправления. Кроме того, в регионе появился Совет работающей молодежи, участники которого обмениваются опытом, находят новых партнеров для совместных проектов, обсуждают вопросы профориентации и развития кадрового потенциала региональной промышленности, делятся своим видением перспективного развития промышленных предприятий города.

Говоря о мерах поддержки бизнеса, министр промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, в свою очередь, сообщил о том, что на территории региона реализуется целый ряд проектов.

«У нас огромное количество разнообразных специализированных вузов и многие ребята, будучи еще на 3-4 курсе, получают грантовую поддержку на открытие своего дела. В этом году мы возобновили программу грантов для начинающих предпринимателей до 500 тысяч рублей. На нее выделено более 130 млн рублей», - заявил министр.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий отметил, что «всячески поддерживает предпринимателей как с точки зрения помощи в коммуникации между органами власти и представителями бизнес-сообщества, так и в правовых вопросах».

Также спикеры ответили на вопросы участников круглого стола, которые касались повышения уровня информированности и профессиональных компетенций молодых предпринимателей, развития импортозамещения, инновационных направлений в бизнесе и других тем. По окончании встречи представители молодежи поддержали предложение председателя городской Думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева встречаться регулярно для обсуждения волнующих их вопросов.


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11